Плохо приготовленное куриное мясо распространяет бактерии
В 1905 году во время своего пребывания в должности тренера Гарвардской футбольной команды Бил Рейд (Bill Reid) вел дневник (University Illinois Press,1994). Удивляет следующая статистика. Оказывается, что за один сезон 20 процентов его игроков испытывали расстройства желудочно-кишечного тракта. Причиной повышенного уровня заболеваемости игроков оказалась плохо приготовленная и плохо сохранявшаяся пища.
Тогда все обошлось благополучно, однако, многие недооценивают опасность плохо приготовленной пищи, особенно курятины. Большая часть кур, которых вы покупаете в гастрономическом отделе универсама, заражена куриными экскрементами. Ученые провели анализ кур, купленных в семи различных универсамах, и у большинства из них обнаружили болезнетворные бактерии. К тому же пять процентов куриного мяса было испорченным.
Около 90 процентов куриных бактерий оказались резистентными к антибиотикам. Купленных кур следует тщательно мыть, а рабочее место на кухне содержать в чистоте. Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что она хорошо упакована, и ее сок не вытекает на другие продукты. Температура приготовления куриного мяса должна быть не менее 165 градусов. В течение двух часов после приготовления охладите и заморозьте оставшееся куриное мясо. После приготовления курицы вымойте поверхность стола, на которой вы ее обрабатывали, а также руки.
Muscular Development, March 2007