Принимайте витамин Е

...

Витамин Е является жирорастворимым, что означает необходимость присутствия в желудке некоторого количества жиров, чтобы он наиболее полно усвоился. Его не следует принимать на пустой желудок.

Витамин Е – важный антиоксидант, помогающий защитить клетки от повреждений. Он подстегивает активность иммунной системы и может сократить риск катаракты, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. К тому же, он способен нейтрализовать побочные продукты нормального функционирования клеток, известные как свободные радикалы, способные повреждать другие клетки.
Большинство американцев не потребляют даже рекомендованные RDA 15 миллиграмм витамина Е в день.

Согласно ноябрьскому 2008 года выпуску Journal of the American Dietetic Association, большинство мужчин получает лишь 10 миллиграмм в день, а большинство женщин – только семь.

Среди продуктов, богатых витамином Е орехи, овощное масло, крупы, шпинат и другие зеленые листовые овощи. Если на вашем столе недостаточно этих продуктов, тогда вместе с пищей принимайте капсулы витамина Е.

Physiol Genomics 19;32(2):219-28, 2009