Омега-3 жиры предотвращают сердечные заболевания
Омега-3 жиры полезны во многом. Они сокращают воспаления, противостоят образованию кровяных тромбов, снижают холестерин, улучшают здоровье кровеносных сосудов, контролируют вес и предотвращают рак.
Хорошими источниками омега-3 жиров служат льняное масло, орехи, лосось, палтус, креветки и соевые бобы.
Мета-анализ, проведенный учеными из Университета Тафта в Бостоне, показал, что рыбий жир эффективнее льняного масла в предотвращении внезапной смерти, сердечного приступа и паралича. Людям стоит есть больше рыбы или принимать пищевую добавку рыбьего жира.
Примем алфа-линолевой кислоты, очевидно, не особо эффективен в предотвращении сердечных приступов и параличей.
American Journal of Clinical Nutrition, 93:823-828, 2009