Подтягивания – лучшее упражнение для верха тела

...

Хотите единственное упражнение, нагружающее одновременно руки, плечи, грудь, верх спины и мышцы пресса? Попробуйте подтягивания на перекладине. Не существует лучшего инструмента для построения конусообразной формы спины.

Современные тренажеры позволяют любому человеку выполнять некое подобие подтягиваний, но если вы не можете полноценно подтянуться на перекладине, попросите напарника помочь вам или используйте тренажер для подтягиваний с противовесом. Если же вы легко подтягиваетесь с собственным весом, пропустите цепь сквозь отверстие диска от штанги и закрепите ее на своем силовом поясе. Начать можно с более легкого варианта подтягиваний – средний хват снизу (ладони вверх) на ширине плеч.

Подтянитесь до касания подбородком перекладины и медленно, подконтрольно опуститесь в вис. Следующий уровень трудности – это пронированый хват (сверху). Далее может быть широкий хват и подтягивания к груди или за голову. Подтягивания широким хватом обеспечивают более сильный стресс круглым мышцам спины. Подтягивания, вероятно, одно из лучших общеразвивающих упражнений для верха тела – включите его в свою программу.

Источник: www.musculardevelopment.com/
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р