Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC пройдет 12-14 февраля.

...
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении   Открытого Чемпионата Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC.

1. Цели и задачи:

* выявление сильнейших спортсменов.
* выполнение разрядных нормативов, вплоть до Мастера Спорта WPC/AWPC, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах.
* установление новых Рекордов Свердловской области по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC/AWPC, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах.
* пропаганда пауэрлифтинга как массового и зрелищного вида спорта среди россиян и гостей России.
* соревнования проходят под девизом «Здоровая молодёжь – сильная Россия!»
* пропаганда трезвого и здорового образа жизни.

2. Сроки и место проведения:

Соревнования проводятся 12-14 февраля 2010г в ДЮСШ «ОЛИМП» пос. Рефтинский, Свердловской области, ул. Юбилейная 2 «а». День приезда и первое взвешивание 12 февраля 2010 года.
Окончательный регламент будет сформирован по окончании приёма предварительных заявок.


3. Руководство проведением соревнований:

Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется представителями оргкомитета:
1. Главный судья  – Репницын А.В.
2. Зам.главного судьи по общим вопросам – Сиренко А.В.
3. Зам.главного судьи по вопросам допинг-контроля – Умеренков И.Ю.
4. Зам.главного судьи по вопросам информационного обеспечения – Жиляков В.К.
5. Секретарь соревнований – Лунин А.В.
6. Председатель судейского корпуса – Пономарёв А.С.
7. Председатель жюри – Медведева М.З.

4. Судейство.
* Соревнования проводятся по международным правилам WPC
* Команды могут предоставить судью
* Судьи должны иметь соответствующую одежду: белая рубашка, тёмные (серые) брюки, чёрный галстук с символикой ФПСО, нагрудной шеврон судьи WPC, судейскую книжку.


5. Участники соревнований:

К участию в соревнованиях допускаются  члены федерации WPC-России. Экипировка участников - согласно правилам федерации WPC. Участники, не выполняющие требования по экипировке - на помост не допускаются.

6. Весовые и возрастные  категории участников:
Весовые и возрастные категории согласно международным правилам федерации WPC.

7. Абсолютное и командное первенство:
разыгрывается по формуле Глоссбренера среди следующих групп (как среди мужчин, так и среди женщин):
* спортсмены 23 лет и младше (без разделения по возрастам);
* спортсмены 24-39 лет (в открытой возрастной группе);
* спортсмены 40 лет и старше (среди ветеранов);
В случае если в отдельной группе каждого отдельного дивизиона будет менее пяти участников, награждение победителей абсолютного первенства в данной группе производиться не будет.

Командное первенство подсчитывается следующим образом. Команды из спортсменов города Екатеринбурга формируются на основании принадлежности к спортивному клубу, за который выступают. Команды из спортсменов Свердловской области формируются на основании принадлежности к городу, за который выступают. Команды из спортсменов других регионов России формируются на основании принадлежности к региону (область, край, автономный округ, республика в составе России), за который выступают. Команды из спортсменов других стран (ближнее и дальнее зарубежье) формируются на основании принадлежности к своей стране.
Подсчёт очков командного первенства осуществляется путём суммирования очков, полученных каждым спортсменом команды, занявшем с первое по десятое место в  каждой весовой и возрастной категориях, дивизион и виде выступления. За первое место спортсмен получает 12 очков, за второе – 9, за третье – 8, за четвертое – 7 и т.д. Если две или более команды, претендующие на первое командное место, набрали одинаковое количество очков, то команда-победитель определяется по наибольшему количеству занятых первых мест, среди своих спортсменов. При равенстве первых мест, команда-победитель определяется по наибольшему количеству занятых вторых мест, и т.д.


8. Заявки:

Предварительные заявки от команд и спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Заявки принимаются до 01.02.2010 г. включительно.
От спортсменов из Екатеринбурга и Свердловской области заявки принимаются по адресу: REPNITSYN@MAIL.RU, либо по тел.: (343) 268-59-47, 8-922-200-68-79.
Спортсмены из других областей подают заявки через свою областную федерацию или регионального представителя, если в области существует представительство AWPC/WPC. При отсутствии представительства, спортсмены также подают заявку по адресу: REPNITSYN@MAIL.RU, либо по тел.: (343) 268-59-47, 8-922-200-68-79. Списки представительств находятся на официальном сайте федерации http://www.eurasia-wpc.org в разделе WPC/WPO.
Спортсмены, не подавшие предварительные заявки до 01.02.2010 г., будут облагаться двойным стартовым взносом.
Информация и регламент соревнований на сайтах и форумах: http://www.wpc-wpo.com, http://www.eurasia-wpc.org

9. Стартовый взнос:
Стартовый взнос в пауэрлифтинге и жиме лёжа:
* по версии WPC - 1000 руб.
* по версии AWPC – стартовый взнос по версии WPC, плюс 500 рублей, для проведения выборочного допинг-контроля.
* При отсутствии годового взноса за 2010 год в федерацию WPC, спортсмен должен уплатить дополнительно 200-500 рублей годового взноса (в зависимости от возраста, согласно Правилам WPC). После уплаты, Организаторы выдают спортсмену  членскую книжку с соответствующей отметкой, подписью и печатью.

10. Присвоение нормативов:
Присваиваются нормативы (по жиму лежа и пауэрлифтингу) вступившие в силу с 01. 01. 2008 г. вплоть до Мастера Спорта WPC/AWPC включительно по следующей схеме: 
* Присвоение нормативов по версии WPC происходит спортсмену немедленно, после выступления. При выполнении нормативов 1,2 и 3 спортивного разряда или звания «Кандидат в мастера спорта WPC», спортсмену делается соответствующая запись в Зачётную книжку спортсмена. При отсутствии такой книжки у спортсмена, Организаторы бесплатно оформляют её спортсмену, после получения от него фотографии размером 3х4 см или 4х6 см. При выполнении норматива на звание «Мастер Спорта WPC» спортсмен должен заполнить заявление соответствующего образца, приложить к нему двух фотографий размером 3х4 и отдать их Главному судье соревнований. Получение удостоверения происходит в офисе ФПСО течение двух месяцев после заполнения заявления.
* Присвоение нормативов по версии AWPC 1,2 и 3 спортивного разряда или звания «Кандидат в мастера спорта AWPC», происходит аналогично версии WPC. При выполнении норматива на звание «Мастер Спорта АWPC» спортсмен также должен заполнить заявление соответствующего образца, приложить к нему две фотографии размером 3х4 и отдать их Главному судье соревнований. Получение удостоверения происходит в офисе ФПСО течение трёх месяцев после заполнения заявления и только в случае отрицательного результата обязательного допинг-контроля (см.п.11 Допинг-контроль).

11. Допинг-контроль
* В течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен версии AWPC ОБЯЗАН подойти к кабинету    
по забору проб, с табличкой «Допинг-контроль», для ознакомления со списком спортсменов, подлежащих проверке на запрещённые препараты.
 Списки  спортсменов будут размещены на информационном стенде возле кабинета регистрации. Либо данные
6спортсмены будут вызваны в устном порядке офицером службы по забору проб в это же время и в этом же месте.
 В случае обнаружения своей фамилии, имени и отчества в списках, либо услышав свою фамилию и имя, спортсмен ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в порядке живой очереди,  пройти в этот кабинет, для последующей сдачи анализов на «допинг».

Сдача анализов производится в присутствии заместителя Главного судьи по вопросам допинг-контроля (либо его доверенного лица), при его постоянном визуальном контроле, в соответствии с международными правилами WADA по забору проб для проведения допинг-контроля спортсмена.
Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов, пункта 11, настоящего «Положения», равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечёт за собой дисквалификацию спортсмена, согласно российским и международным правилам Федерации пауэрлифтинга AWPC.

* В случае выполнения спортсменом ВПЕРВЫЕ норматива Мастера Спорта по версии AWPC, спортсмен проходит обязательный допинг-контроль, который уплачивает самостоятельно в полном объёме в размере 5000 рублей. Если выполнение норматива Мастера Спорта AWPC происходит спортсменом НЕ впервые, либо спортсмен выполняет норматив Кандидата в мастера спорта AWPC, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль не требуется.


12. Награждение:

Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждаются медалями и дипломами. Победители абсолютного первенства, а также команда-победитель, награждаются Кубками, возможны дополнительные ценные призы при привлечении средств спонсоров и благотворительных взносов.

13. Проживание и питание:
По всем вопросам, связанным с проживанием и питанием участников, тренеров, судей и зрителей, обращаться к заместителю Главного судьи по общим вопросам, Сиренко Анатолию Васильевичу, по телефону: 8-90-90-236-713.

14. Финансирование:
 Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей и зрителей несут командирующие   организации.

15. Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования.









Источник: www.wpc-wpo.ru
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

Коллаген С

IRONMAN™

Хондроитин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р