Угрожающая талия – связь с клетчаткой

...

Несмотря на все возрастающее количество доказательств в пользу потребления клетчатки из цельнозернового хлеба (а также содержащихся в нем витаминов и минералов), все же остаются люди, покупающие только белый хлеб. Дело в том, что клетчатки в нем почти нет, витамины и минералы появляются, только если производители их добавляют в продукт. В противном случае белый хлеб – это исключительно калории.

Январский 2008 года выпуск журнала Prevention сообщил о недавнем исследовании, говорящем еще об одной причине, по которой следует избегать белого хлеба: «Люди, потребляющие в основном белый хлеб (четыре-пять раз в день), демонстрирую объем талии в три раза больший, чем, кто съедает в день одну порцию такого хлеба, даже при одинаковом дневном калораже».

Причина такого явления может заключаться в том, что «в официальном перечне быстроусваивающихся продуктов (согласно гликемическому индексу), которые моментально попадают в кровь в виде чистого сахара, белый хлеб стоит на первом месте. Сахар не сжигается для получения энергии, а прямиком направляется в жировые хранилища».

Ищите такие виды хлеба, в каждом кусочке которого будет на менее двух грамм клетчатки.