Усилитель креатина

...

Креатин стал наиболее успешной культуристической пищевой добавкой, но производители всегда ищут пути сделать свой продукт еще лучше. Сегодня это креатин с добавлением альфа-липоевой кислоты.

В ходе эксперимента, описанного в “International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism” (сентябрь 2003), одна группа людей получала 20 грамм креатина в день, вторая - те же 20 грамм плюс 100 грамм цукрозы, а третья – 20г креатина, 100г цукрозы и 1000мг альфа-липоевой кислоты. Эксперимент длился пять дней и охватывал 16 мужчин в возрасте от 18 до 32 лет. До и после курса из широкой мышцы бедра бралась биопсия.

Субъекты питались согласно нормальной диете и не упражнялись семь дней.

Понятно, что содержание креатина в мышцах выросло во всех группах, но субъекты, получавшие альфа-липоевую кислоту, показали больше содержание фосфокреатина и креатина в мышцах.

Ученые предположили, что «прием креатина вместе с небольшим количеством цукрозы и альфа-липоевой кислотой значительнее увеличивает запасы креатина в мышцах по сравнению с приемом одного креатина или креатина вместе с цукрозой».

В следующий раз можете начать принимать 1000мг альфа-липоевой кислоты вместе со своим креатином, и, может статься, вы переживете больший, чем когда-либо, мышечный рост.

Ironman.Ru рекомендует