Новости Международного общества спортивного питания
Ученые часто сообщают важную информацию на своих встречах раньше, чем она публикуется в средствах массовой информации. Вот несколько интересных тем, речь о которых шла на встрече Международного общества спортивного питания в июле в Лас-Вегасе.
- Субстанция, выделенная из сывороточного протеина, способствует восстановлению после эксцентрических (негативных) упражнений и предотвращает мышечные повреждения во время интенсивных выносливостных тренировок.
- У бегунов на длинные дистанции L-карнитин увеличил уровень гемоглобина в крови и максимальное потребление кислорода – самые точные показатели здоровья сердечнососудистой системы.
- Креатина моногидрат сам по себе так же эффективен в построении силы и мощности, как и все имеющиеся его соединения.
- Включение в диету бета-аланина и гистидина на один месяц увеличило изометрическую выносливостную мощность мышц бедра. Тренировки усилили эффект добавки. Очевидно, она работает посредством увеличения уровня карнозина, служащего эффективным кислотным буфером.
- Потребление более полутора грамм протеина на килограмм веса тела снижает в крови уровень остеокальцина, играющего важную роль в поддержании здоровья костей.
- Пищевая добавка в виде арахидоновой кислоты повышает в крови уровень гормона роста, в особенности в соединении с силовой тренировочной программой.
- Мелатонин повышает в крови уровень гормона роста при наличии тренировок с отягощениями.
- Йохимбин помог снизить вес элитным футболистам.
- Аминокислоты с разветвленными цепочками снижают уровень кортизола во время интенсивных выносливостных упражнений. Кортизол – это катаболический гормон, препятствующий мышечному росту.