Употребление бекона повышает риск рака мочевого пузыря
Бекон содержит много высококалорийных и насыщенных жиров, но… он ведь так вкусно пахнет! Главное здесь – не переусердствовать. Исследователи из Гарвардского Университета Общественного Здоровья выяснили, что у людей, которые пять раз в неделю употребляли в пищу бекон, риск рака мочевого пузыря повысился на 59 процентов по сравнению с теми, кто бекон не ел.
Ученые не нашли никакой связи между развитием рака мочевого пузыря и потреблением гамбургеров, хот-догов или переработанного мяса. Бекон содержит химикалии, называемые нитрозаминами и гетероциклическими кислотами, которые способствуют возникновению рака.
Ученые наблюдали за привычками более 800 человек страдающих раком мочевого пузыря и изучали полученный материал в течение более 22 лет.
Muscular Development 03 2007