Употребление бекона повышает риск рака мочевого пузыря

...

Бекон содержит много высококалорийных и насыщенных жиров, но… он ведь так вкусно пахнет! Главное здесь – не переусердствовать. Исследователи из Гарвардского Университета Общественного Здоровья выяснили, что у людей, которые пять раз в неделю употребляли в пищу бекон, риск рака мочевого пузыря повысился на 59 процентов по сравнению с теми, кто бекон не ел.

Ученые не нашли никакой связи между развитием рака мочевого пузыря и потреблением гамбургеров, хот-догов или переработанного мяса. Бекон содержит химикалии, называемые нитрозаминами и гетероциклическими кислотами, которые способствуют возникновению рака.

Ученые наблюдали за привычками более 800 человек страдающих раком мочевого пузыря и изучали полученный материал в течение более 22 лет.

Muscular Development 03 2007

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Антиоксидант C

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

30 капсул

290 р