Яйца – богатый источник незаменимых аминокислот
Более 40 лет яйца находились в опале из-за высокого содержания в них холестерина. Однако последние исследования показали, что люди могут без опасности повышения у себя уровня холестерина потреблять яйца почти каждый день.
Яйца богаты качественными протеинами, содержащими ключевые аминокислоты, необходимые для активации синтеза мышечного протеина и предотвращения распада белков. Особенно много в них лейцина, являющегося основным стимулятором мышечной гипертрофии.
В яйцах много витаминов группы В – тиамина, рибофлавина, фолата, В-12 и В-6. Яйца можно назвать незаменимым продуктом для бодибилдеров и атлетов других видов спорта, потому что они помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови, не допуская всплесков инсулина. Это позволяет предотвратить чувство голода и способствует контролю веса.
Nutrition Today, 44: 42-48, 2009