Бетаин увеличивает выносливость в приседаниях

...

Бетаин – это аминокислота, входящая в состав пшеницы, шпината, моллюсков и сахарной свеклы. Он играет важную роль в регуляции уровня жидкости в организме и используется для понижения гомоцистеина – воспалительного химикалия, являющегося важным фактором риска заболеваний коронарной артерии. Фермеры используют бетаин для увеличения мышечной массы домашних животных. Бетаин помогает глютатиону в реакциях детоксификации в печени и предотвращает депрессии.

Бетаин играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Он быстро абсорбируется и используется в качестве осмолита (регулятора жидкости), а также участвует в аминокислотных реакциях, поддерживающих здоровье почек, печени и сердца.

Однако бетаин способен помочь и спортсменам. Джей Хофман с коллегами из Колледжа Нью-Джерси обнаружил, что пятнадцатидневный прием бетаина улучшил выносливость в приседаниях (способность выполнять повторения) у учащихся колледжа, тренирующихся с отягощениями. Таким образом, бетаин может стать полезной пищевой добавкой для бодибилдеров, но для окончательных рекомендаций необходимы дальнейшие исследования.

Journal International Society of Sports Nutrition, February, 27, 2009

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс.

1280 р

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р