Низкоуглеводные диеты полезны для сердца

...

Большинство исследований показывают, что люди теряют больше веса на низкоуглеводных, высокопротеиновых диетах, чем на смешанных высокоуглеводных диетах. Высокопротеиновый рацион часто богат насыщенными жирами, поэтому некоторые эксперты полагают, что он может быть не так уж и безопасен в перспективе.

Ученые Гарвардской Школы Общественного Здоровья оценили диеты более чем 80 000 женщин в ходе широкомасштабного исследования. Сердечные заболевания в три раза чаще встречались у женщин, потреблявших много простых сахаров, чем у тех, кто получал больше протеина. Наиболее здоровые диеты включали в себя много комплексных углеводов, растительных протеинов и жиров (например, Средиземноморская диета).

Диеты, богатые протеином и жирами, и бедные углеводами, не повысили риска коронарных заболеваний. Фактически, растительные жиры и протеин защищают людей от сердечного приступа.

New England Journal of Medicine, 355:1991-2002, 2006