Точный показатель здоровой пищи – калий

...

Люди не всегда бывают откровенны с докторами, когда рассказывают им о своем питании, поэтому врачи не могут полагаться на объективность пациентов. Канадские исследователи выяснили, что уровень калия в урине является хорошим показателем качества питания.

Люди, у которых калия много, вероятно питались по хорошо сбалансированной диете, соответствующей рекомендациям Департамента Сельского Хозяйства США. Низкий уровень калия предполагает, что диета содержала много жиров и недостаточно фруктов и овощей.

Люди, в урине которых уровень калия высок, как правило, более поджары, а кровяное давление и частота сердечных сокращений в покое у них понижены. Уровень калия в урине является простым анализом, который доктора могут выполнить в поликлинике, а пациенты в домашних условиях. Эксперты изучали пациентов с почечнокаменной болезнью, так что полученные результаты могут не соответствовать результатам анализов здоровых людей.

Много калия содержит такая здоровая пища, как: сладкий картофель, томатная паста, свекла, белая фасоль, йогурт, съедобные морские моллюски, сливовый сок, морковь, бананы, соевые бобы, палтус и помидоры.

Статья представлена на ежегодной встрече Американского Общества Неврологии. Dec. 2006