Липоевая кислота понижает триглицериды

...

Эксперименты над лабораторными крысами показали, что включение в диету липоевой кислоты значительно понижает уровень триглицеридов в крови, которые вместе с холестерином и повышенным кровяным давлением являются фактором риска сердечнососудистых заболеваний. В результате потребления липоевой кислоты уровень триглицеридов в крови грызунов снизился на 60%! Такой эффект не по силам другим пищевым добавкам и по мощности схож с фармакологическим воздействием.

Липоевая кислота входит в состав некоторых продуктов, например, мяса и зеленых лиственных овощей. Являясь мощным антиоксидантом, она вызывает активный интерес ученых за свою способность тормозить митохондиральные разрушения в клетках и, вероятно, замедлять процессы старения. Липоевая кислота использовалась в Европе для лечения нейропатических осложнений диабетов.

«Липоевая кислота известна своим положительным влиянием на усвоение глюкозы и ее транспорт в скелетные мышцы, - говорит автор эксперимента, профессор Регис Моро, - но мы не знали о ее влиянии на уровень триглицеридов». Исследование показало, что липоевая кислота влияет на триглицериды двумя путями. После потребления она усиливает расщепление триглицеридов в кровотоке и подавляет печеночные энзимы, их синтезирующие.

Ряд исследований показал, что липоевая кислота подавляет аппетит, но в данном случае ученым был интересен ее эффект на триглицериды без каких-либо ограничений в питании. Все грызуны страдали ожирением, но когда они выросли с возраста в пять недель до девяти недель, группа липоевой кислота показала увеличение уровня триглицеридов в крови в два раза, а контрольная группа на 400%.

Доза липоевой кислоты, использовавшаяся в данном эксперименте, была бы эквивалентна двум граммам в день для человека весом 70кг. Липоевую кислоту в качестве пищевой добавки используют уже очень давно, и побочных эффектов обнаружено не было.

Источник: www.eurekalert.org/pub_releases/2009-03/osu-nad033009.php
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Комплекс №3