Высокогликемичные продукты вызывают ожирение у женщин, но не у мужчин

...

Гликемический индекс показывает, насколько быстро продукт поднимает уровень сахара в крови. К высокогликемичным продуктам относятся, например, сахар, белый хлеб, картофель. Они быстро покидают желудок и оказываются в крови, продукты же с низким гликемическим индексом отдают нутриенты в кровь медленно. Некоторые нутриционисты полагают, что высокогликемичные диеты способствуют перееданию и набору веса.

Датские ученые наблюдали за 400 мужчинами и женщинами с 1987 по 1994 год, оценивая их гастрономические привычки и изменения композиции тела. Женщины (но не мужчины), потреблявшие высокогликемичные продукты, больше всего прибавили в весе, объеме талии и увеличили процент жира в организме.

American Journal of Clinical Nutrition, 2008