Тренинг усиливает активность андрогенных рецепторов

...

Уровень тестостерона определяет степень мышечной гипертрофии (роста). Более десяти исследований доктора Базина (Bhasin) с коллегами из Медицинского Колледжа Дрю в Лос-Анджелесе показали, что мышечный рост прямо пропорционален уровню тестостерона в организме. Многие бодибилдеры и силовые атлеты поднимают свой тестостерон при помощи огромных доз фармакологических средств и пищевых добавок.

Тестостерон работает, связываясь с андрогенными рецепторами в клетках, которые затем проникают в клеточные ядра и заставляют гены производить новые протеины. Активность рецепторов так же важна для мышечной гипертрофии, как и уровень тестостерона в крови – гормоны не будут работать без активных рецепторов.

Работы ученых из Университета Бэйлора показали, что регулярные высокоинтенсивные тренировки с отягощениями повышают активность андрогенных рецепторов. Другие исследования подтвердили, что у опытных силовых атлетов активность рецепторов выше, чем у начинающих. Андрогенные рецепторы откликаются на интенсивные тренировки. Одного лишь высокого уровня тестостерона в крови недостаточно для увеличения силы и объемов мышц – вы должны регулярно тренироваться в спортзале, чтобы повысить чувствительность андрогенных рецепторов.

International Journal Sports Medicine, 37: 143-148, 2007

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Turbo Mass Extra

IRONMAN™

F80
F80

500 гр.

848 р