Почему вы испытываете голод?

...

Иногда вы настолько голодны, что могли бы съесть целый мешок картофельных чипсов, пару гамбургеров или коробку конфет за один присест, а в другой раз вид пищи не вызывает у вас никаких эмоций. Это вовсе не игра воображения – ваш организм обладает сложнейшей химической системой, включающей и выключающей чувство голода.

Гипоталамус (отдел мозга) регулирует чувства голода и насыщения после получения откликов от химикалиев, влияющих на аппетит. К «голодным» химикалиям относятся нейропептид Y и грелин, к «антиголодным» - PYY и лептин. Получив сигналы от них, гипоталамус в свою очередь направляет соответствующие сигналы в ту части мозга (paraventicular nucleus), которые отвечают за насыщение и механизмы, ускоряющие метаболизм.

Эти химикалии в организме человека занимаются своим делом уже миллионы лет, с тех пор, когда наши предки не имели возможности посещать рестораны быстрого питания. Они помогают вам выжить, но, к сожалению, не способны предотвратить ожирение. Чтобы компенсировать примитивные голодные рефлексы, вы должны внимательно следить за тем, что едите, и регулярно упражняться.

American Journal of Clinical Nutrition, 93:823-828, 2007

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Turbo Mass Extra

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

224 табл.

1126 р