Триглицериды со средними цепочками предотвращают отложение жира
Триглицериды со средними цепочками (МСТ) называют «обезжиренным жиром», потому что они дают много энергии при небольших количествах, как и обычные жиры, но абсорбируются гораздо быстрее подобно углеводам. Улучшая метаболизм углеводов и протеина, они уменьшают процент жира в организме, подстегивают абсорбцию незаменимых элементов, таких как кальций и калий, и снижают риск сердечнососудистых заболеваний, понижая уровень триглицеридов и холестерина в плазме.
Но наиболее интересная бодибилдерам особенность МСТ заключается в их термогенном эффекте, в результате которого происходит сжигание подкожного жира. Ученые из Школы Медицины Бостонского Университета обнаружили, что МСТ работают на генном уровне, сокращая жировые запасы. Опыты проводились in vitro. МСТ сократили запасы жира и подавили активность гена, связанного с набором веса.
Nutrition Metabolism, July 27,2006