Усиленное потребление кальция запускает процесс расщепления жиров
Высокий прием кальция заставляет вас использовать больше жира для получения энергии. Обычно организм сохраняет жир в качестве энергетического резерва, сначала используя имеющееся в крови топливо. Ученые Университета Колорадо обнаружили, что люди, потребляющие много кальция, могут мобилизовать эти энергетические хранилища – использовать больше жира в качестве горючего. Потребление молочных продуктов – один из наилучших путей обеспечения организма кальцием.
Многие бодибилдеры избегают их из-за высокой жирности и/или из-за непереносимости лактозы (молочного сахара). Несколько последних экспериментов показали, что люди, потребляющие больше кальция, жира откладывают меньше. Многие нутриционисты весьма рекомендуют низкожирные молочные продукты, богатые протеином и кальцием. Молочный кальций укрепляет кости, одновременно сжигая жир. Для последнего процесса он просто необходим.
Кальций помогает включить химикалии, называемые непарными протеинами, которые избавляются от калорий, переводя их в тепло, вместо того, чтобы откладывать в виде жира. Проследите за содержанием кальция в вашей диете – это поможет укрепить кости и избавиться от лишнего жира.
Journal Applied Physiology, 201: 1588-1595, 2007