«Сильная» женщина, какая она? Статья о Нелли Цышкевич

...

Она умна, образована, коммуникабельна, благополучна, активна, самостоятельна... Она не плачет, не просит о помощи, и все свои проблемы решает сама...

Сильная женщина ищет мужчину, который позволит ей быть слабой? или «Сильная» женщина, какая она?

Она умна, образована, коммуникабельна, благополучна, активна, самостоятельна... Она не плачет, не просит о помощи, и все свои проблемы решает сама... У нее всегда все хорошо... Она самодостаточна и ни в ком не нуждается... Или... «Сильные» женщины - это миф? И придуман он... А кем он придуман?
Варианты ответов:
• Я ее вижу в зеркале, а остальным ее такой видеть совсем не обязательно...
• К сожалению часто это бывает всего лишь маска, которую надевают, чтоб скрыть неудачи...
• Мужчина должен быть сильнее. Помните - "Сила женщины в ее слабости?" Не просто так ведь сказано…
• Вы же так любите красивую игру и актрис. Серые и слабые вам не интересны - надоедают. Яркие и сильные вас пугают. Вот и приходится женщинам быть хамелеонами. Что в принципе делает жизнь еще разнообразнее и зрелищнее.
• Думаю, что женщина кажется сильной только на фоне слабых мужчин
• ВСЁ в жизни относительно. Относительно слабого мужчины обычная женщина может быть сильной и т.д. и т.п. Привет Эйнштейну, хотя и Эйнштейн был физиком, а не психологом. Мы с вами живем в физическом мире, который живет по физическим законам. И все в этом мире относительно…
Вставка:
«Крикну - а в ответ тишина...
снова я останусь одна;
сильная женщина плачет у окна...»
Можно при желании еще накопать много разных мыслей и вариаций на вопрос, что же такое «сильная женщина и существует ли она вообще». Лично мне сразу вспоминается песня Пугачевой «Сильная женщина плачет у окна», сама, в гордом одиночестве… И за этой лирикой почему-то сразу же всплывает золотая фраза советского кинематографа - «..а ты переменилась, Катерина! - учителя хорошие были..» (Москва слезам не верит). Ну и вступление у меня получилось.. Много текста? Да нет, не много.
Имя, фамилия Нелли Цышкевич
Дата рождения 20.04.1968г.
Место рождения Россия, Еманжелинск Челябинская обл.
Место жительства Россия, г. Москва
Где и кем работает Спортивно-развлекательный комплекс ПРЕМЬЕР-СПОРТ, персональный тренер.
Семейное положение Разведена, есть сын.
Рост "163 см"
Вес в межсезонье "68 кг"
Вес соревновательный "58 кг"
Объем бицепса "35 см"
Объём груди "95 см"
Объем талии "68 см"
Объем бедер "95 см"
Любимое упражнение Подтягивание на турнике
Нелюбимое упражнение Махи гантелей в стороны
Чем любит занимать свободное время Отдыхать и писать песни, является автором текстов и музыки песен, которые сама же и исполняет.
Достижения, спортивное звание Чемпионка Европы 2007, бронзовая Призёрка Чемпионата Мира 2007, трёх кратная Чемпионка Москвы и России 2006-2007, Мастер спорта международного класса

Записано со слов…
Второй час ночи. В мою голову лезут мысли. Разные-разные, много-много. Я ненавижу Некрасова!!!!!!!!! Точнее не его самого, а за его строки «Есть женщины в русских селеньях…» (и далее по тексту). Эти строчки я не просто не люблю, у меня внутри от них все начинает возмущаться и закипать. Почему же из всей замечательной, великолепной поэмы Некрасова я знаю только эти строчки? Перекос в воспитании или в образовании?
Я с детства была очень активной девочкой. У меня было много друзей, и я всегда занимала определенное место и в детсадовской и в школьной элите, регулярно принимала участие, как в формальных, так и неформальных тусовках и соревнованиях, и спортивных и не совсем. Всегда протестовала против школьной муштры, боролась за свою свободу, стремилась одновременно к знаниям и власти. Часто даже вела себя как мальчишка, доказывала свое право не быть паинькой, как это часто требуется в школе от девочек. Учеба давалась легко, даже если порой и не учила уроков вовсе. Помню, однажды к моей маме на улице подошла моя учительница русского языка и литературы: «У Вас такая замечательная девочка, каждый день я смотрю и удивляюсь: на уроке она одновременно читает книжку из-под парты, пишет под диктовку, разговаривает с соседями по парте и еще умудряется правильно отвечать на мои вопросы». Мама меня не ругала, но до сих пор вспоминает эти хвалебные слова в мой адрес. Всегда, сколько себя помню, отличалась не только от девчонок, но и от мальчишек тем, что бросалась в глаза моя спортивность - была мускулистой и широкоплечей, да еще и слыла в округе сорванцом и всегда была сильнее, круче и быстрее, чем все девочки и мальчики, близкие мне по возрасту. Я любила почти все спортивные состязания. И часто предпочитала играть с мальчиками, потому что девочки были слишком слабыми и нежными. Если вдруг оказывалось, что я не знаю что-то, то тут же я начинала познавать неизвестное. Мне стыдно было признаться, что чего-то я не умею или не знаю. «Я сама!» – таким был мой девиз».

В твоей анкете написано: … «является автором текстов и музыки песен, которые сама же и исполняет», можно поведать читателям об этом?
Конечно можно, даже нужно. Петь любила и люблю, играть на фортепиано начала с того, что когда мне было три годика незадумываясь и практически мгновенно повторяла то, что делала на инструменте старшая сестра, так сказать «обезьянничала». Пела как для себя и близких, так и для публики, на городских праздниках, и даже в самом «модном» ресторане «солнечного» Магадана. Когда приехала в Москву, тоже пела, считала что быть певицей – мое призвание.

А как же спорт?
До определенного момента спорт рассматривала лишь как хобби… А сейчас… Так получилось что сейчас все наоборот. Но как знать, ведь завтра все может поменяться, у тебя же в заглавии есть про Эйнштейна и про относительность.

А как ты стала автором текстов и музыки?
Сама не знаю, как это получилось, но внезапно в двадцать шесть лет пришло «озарение». С того времени творческий процесс у меня не прерывен. Дома лежит огромная папка, там столько всего, столько стихов и текстов к песням, повторюсь, как знать…

Потом техникум, замужество, рождение сына. Но девиз этот всегда оставался со мной. Семейный быт тянула на себе, когда поняла, что «тяну» практически одна подала на развод. Отправилась «в избу горящую коня останавливать». Справилась. У меня сейчас есть возможность жить в том городе, в котором хочется жить, и заниматься тем делом, которым хочется заниматься. Никогда не останавливаюсь. Возможно, завтра я буду работать совершенно в другой сфере, но все равно НАЙДУ СЕБЯ и там. Не хочу и не умею выполнять механическую работу, пусть даже она и дает мне стабильный заработок и некоторую уверенность. Всегда хочу внутри ощущать полет мысли и творчества, иметь много интересных людей вокруг и событий. Жить хочу, и дышать полной грудью.

Очень часто говорят: «сильная женщина воспитает себе достойного мужа!» Ты можешь прокомментировать эту фразу?
У меня при этом высказывании возникают вопросы: Зачем сильной и самодостаточной женщине нужен полуфабрикат? Может ли уважающий себя взрослый мужчина позволять себя переделывать? И зачем это им нужно? Есть, конечно, люди, живущие вместе, портящие себе и другому жизнь и получающие при этом взаимное удовольствие... Но это уже диагноз.

И… мне не нравится словосочетание «сильная женщина». Когда мне кто-то говорит, что я сильная женщина, мне иногда даже становится неприятно. Не должна женщина быть сильной, с тем подтекстом, с которым ко мне так обращаются – внешняя, наружная сила. Ведь внешнее поведение - не показатель силы или слабости. Умный (действительно умный и мудрый человек) никогда не станет доказывать окружающим свою одаренность, он с легкостью признает свою ошибку, посмеётся над собой - ему не нужно ничего доказывать окружающим, он для себя и так знает, что он СИЛЬНЫЙ. Не важно, мужчина это или женщина. Сильный не станет демонстративно каким-либо способом показывать силу или искать фон, на котором он будет выглядеть сильным - он с легкостью уступит, пойдет на компромисс - ведь он и так знает(!), ему не нужно ничего никому доказывать. Уверена, что предназначение любой женщины быть женственной, красивой, сексапильной, распутной – какой угодно, но только не «сильной». А Некрасов все-таки умничка, хотя и написал эти строки про «женщин в русских селеньях»….
И еще… Раз у ж в названии есть «женщина ищет мужчину», который… Не хочу ни кого покорять и не хочу быть покоренной... Я не ищу мужчину, я «рождена» для него, именно для сильного мужчины, который позволит мне быть слабой. Это две разные вещи, слабых мужчин я не признаю, просто прохожу мимо.

Давай уточним, если все же допустить словосочетание «сильная женщина», что это означает для тебя?
Я думаю, что сильная женщина это та женщина, которая и при сильном мужчине, и при слабом, и когда она «одна», понимаете, при любом раскладе, САМА может решить многое в этой жизни. Не опускает руки при неудачах, не паникует и не истерит при любых проблемах. И при этом у неё хватает мудрости, опять-таки женской, чтобы оставаться просто женщиной. Не слабой, не неуверенной, а просто женщиной.

Одним словом, женщина, которая «упакована» в своего рода "HUMMER" – "выходит из HUMMER'a" и вовсе не для того, чтобы все буквально разбегались при ее приближении, как зайцы разбегаются при приближении волчицы.

Александр Тимошенко.