Чем вы худее, тем меньше риск рака
Таков один из выводов доклада, опубликованного Мировым Центром Исследования Рака (WCRF).
Ученые изучили результаты полумиллиона исследований, предпринятых начиная с 1960 года, и отобрали 7000 наиболее релевантных в области предупреждения рака при помощи грамотного питания и физической активности.
В докладе приведены мнения более двадцати одного ученого с мировой известностью в области профилактики и лечения онкологических заболеваний. Одним из ключевых моментов оказалась связь между уровнем жира в организме человека и вероятностью развития рака.
Совет Директоров во главе с профессором сэром Майклом Мармотом (Michael Marmot) рекомендует людям быть как можно более поджарыми в рамках здоровых норм и избегать возрастного набора веса.
Грамотные бодибилдеры осознают важность сохранения относительно поджарой формы круглый год – тогда им легче входить в пиковую кондицию перед соревнованиями. Теперь похоже, что такая практика позволяет вам не только выглядеть и чувствовать себя лучше, но еще и снижает риск развития раковых заболеваний.