Очень низкоуглеводные диеты сохраняют мышечную массу

...

Многие специалисты считают, что очень низкоуглеводные диеты приводят к потере мышечной массы, потому что организм расщепляет собственные ткани для получения аминокислот и поддержания уровня сахара в крови в ходе процесса, называемого глюконеогенезом. Нутриционист Энси Мэннинен (Ansi Manninen) объясняет, как очень низкоуглеводные диеты на самом деле сохраняют мышечную массу.

Глюкоза – это главное топливо для мозга и нервной системы, однако в качестве источника энергии эти ткани могут использовать и кетоны, формирующиеся в результате неполного расщепления жиров. В условиях подобной диеты в организме образуется огромное количество кетонов, которые предотвращают расщепление организмом собственных протеинов. В ходе шестинедельного эксперимента субъекты потеряли около трех килограмм веса, но набрали примерно килограмм сухой мышечной массы.

Низкоуглеводные диеты сохраняют мышечную массу еще и путем высвобождения адреналина, предотвращающего распад протеинов, и стимулирования гормона роста (высокоанаболичного гормона).

Кроме того, для низкоуглеводных диет характерно высокое содержание протеина, что также сохраняет мышечную массу.

Источник: www.musculardevelopment.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Ornithine
L-Ornithine

60 капс

944 р

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

6188 р

IRONMAN™

Caseine (Казеин)
Caseine (Казеин)

500 гр

1965 р

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном, 35 г

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

270 капс

1860 р