Насколько полезен протеиновый порошок для женщин. ( Часть 2 - Виды протеинового порошка).

20.04.2024

3. Многокомпонентный белок сочетает в себе преимущества сыворотки и казеина

Как следует из названия, многокомпонентный белок состоит из различных видов белка, в первую очередь из сыворотки и казеина. Идея этого заключается в том, чтобы объединить преимущества различных видов белка и обеспечить быстрое, среднесрочное и долгосрочное снабжение организма белком.

4. Изолят - это сывороточный протеин с высоким содержанием белка.

Если вы читаете что-то вроде "Изолят" на выбранном вами протеиновом порошке, это хороший знак: здесь с помощью специальной технологии производства содержание белка в протеиновом порошке увеличилось до 90 процентов, а содержание жиров и углеводов сократилось примерно до одного процента.

В результате конечный продукт содержит лишь минимальную долю молочного сахара, что особенно интересно потребителям с непереносимостью лактозы. Поскольку этот процесс в целом более трудоемкий, чем другие производственные процессы, изолят значительно дороже. Но, как правило, взамен вы получаете более качественный продукт.

5. Концентрат является стандартным сывороточным протеином.

Протеиновый порошковый концентрат является аналогом изолята. В нем гораздо больше молочного сахара, и многим людям его труднее переваривать. Кроме того, процент жира составляет около 5 процентов, в то время как содержание белка может варьироваться в широких пределах от 29 до 80 процентов. Невозможно употреблять более 80 процентов белка. Преимущество: Концентрат дешевле изолята. Кстати, вкус и консистенция не зависят от того, является ли это концентратом или изолятом.

6. Веганский протеиновый порошок подходит не только женщинам-веганам.

Конечно, помимо упомянутых, существует целый ряд других протеиновых порошков. Например, протеиновые порошки для веганов состоят из белка конопли, сои, риса, люпина или гороха, которые удовлетворяют все возрастающую долю спортсменов-веганов.

По сравнению с протеиновым порошком животного происхождения, веганский протеин обладает меньшей биологической ценностью. Это означает, что ваш организм может вырабатывать меньше собственного белка из этого источника белка. Хорошая новость: некоторые источники белка благоприятствуют друг другу. Например, если вы смешаете гороховый и рисовый белки, ваш организм сможет лучше использовать содержащийся в них белок.

Источник: www.womenshealth.de

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин