Набирающим мышечную массу: высокопротеиновый банановый хлеб

31.03.2021

...

Как может хлеб быть высокопротеиновым да еще и овсяным. Может! 
Стараясь получить побольше необходимого для роста мышц белка и при этом не забыть об углеводах и вообще о вкусе блюда, мы экспериментируем с хорошо вам знакомыми протеиновыми порошками и другими здоровыми ингредиентами и делимся с вами результатами. Попробуйте!
Ингредиенты

2 спелых банана
2 яйца
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 черпачок (30 г) протеинового порошка со вкусом банана (без аспартама)
50 г Спленды или другого заменителя сахара
100 г воды
1/4 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соды
Пара щепоток корицы, мускатного ореха и имбиря
Колотые орехи (по желанию)

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170°С.

Разомните бананы и смешайте их со всеми остальными ингредиентами.

Спрысните противень маслом и присыпьте поверхность протеиновым порошком (около столовой ложки), чтобы хлеб не прилип.

Выпекайте около 40 минут.

Время выпекания зависит от печи, высоты расположения противеня и его размеров. Проверяйте готовность ножом: если нож выходит из хлеба чистым, значит все готово.

Приятного аппетита!