Набирающим мышечную массу: высокопротеиновый банановый хлеб
31.03.2021
Как может хлеб быть высокопротеиновым да еще и овсяным. Может!
Стараясь получить побольше необходимого для роста мышц белка и при этом не забыть об углеводах и вообще о вкусе блюда, мы экспериментируем с хорошо вам знакомыми протеиновыми порошками и другими здоровыми ингредиентами и делимся с вами результатами. Попробуйте!
Ингредиенты
2 спелых банана
2 яйца
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 черпачок (30 г) протеинового порошка со вкусом банана (без аспартама)
50 г Спленды или другого заменителя сахара
100 г воды
1/4 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соды
Пара щепоток корицы, мускатного ореха и имбиря
Колотые орехи (по желанию)
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 170°С.
Разомните бананы и смешайте их со всеми остальными ингредиентами.
Спрысните противень маслом и присыпьте поверхность протеиновым порошком (около столовой ложки), чтобы хлеб не прилип.
Выпекайте около 40 минут.
Время выпекания зависит от печи, высоты расположения противеня и его размеров. Проверяйте готовность ножом: если нож выходит из хлеба чистым, значит все готово.
Приятного аппетита!