Набирающим мышечную массу сладкоежкам: высокопротеиновые йогуртовые печенья
30.03.2021
Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 черпачок (30 г) ванильного протеина без аспартама
100 г Спленды или другого заменителя сахара
2 крупных яйца
250 г греческого йогурта
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. пищевой соды
100 г замороженной черники
1 ч.л. ванильного экстракта
Пара щепоток корицы
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 170°С.
Выстелите сковородку или противень бумагой для выпечки.
Смешайте все ингредиенты и вылепите 18 печений среднего размера. Можно использовать штамп для выпечки. Разложите их на противне.
Запекайте около 15 минут.
Убедиться в готовности печений можно, надломив одно из них.
Примечание: печенья получаются так себе в случае использования обычной овсянки или хлопьев. Хлопья быстрого приготовления подходят лучше, сохраняя больше влаги и в некоторой степени выполняя роль муки.
В этот рецепт также хорошо вписываются свежие ягоды, нарезанный банан, колотые орехи или стружка темного шоколада.
Приятного аппетита!