Можно ли превратить жир в мышцы?

28.11.2017

Силовой тренинг необходим для построения мышечной массы в период сжигания жира. По словам Шонфелда, чтобы снизить риск потери мышц, заниматься с отягощениями следует как минимум два раза в неделю, тренируя все крупные мышечные группы. (Прежде чем приступать к тренировкам, проконсультируйтесь с врачом.) По мере роста силы, объем мышечных волокон будет увеличиваться в результате гипертрофии. 

Несмотря на то, что аэробные нагрузки полезны для здоровья в целом, они не подходят для построения мышц, по крайней мере на начальном этапе. По словам Шонфелда единственный способ поддержания мышечного роста – это регулярные силовые тренировки с адекватными нагрузками. Во время аэробных упражнений, человек нагружает мышцы очень слабо, недостаточно для того, чтобы мышцы росли. 

Могут ли мышцы превратиться в жир?

Возможно вы беспокоитесь о том, что если некоторое время не будете посещать спортзал, то станете рыхлым. Шонфелд отмечает, что такое беспокойство обосновано, однако это происходит не потому, что мышцы превращаются в жир. Все дело в том, что если вы не тренируетесь с отягощениями или каким-либо другим образом не работаете с сопротивлением, вы не противостоите возрастному процессу потери мышечной массы, который называется саркопения. В тридцать-сорок лет организм начинает естественным образом терять мышцы. Более того, Шонфелд отмечает, что мышечные клетки начинают погибать. Если по мере старения человек меньше уделяет времени спорту, но при этом ест столько же или больше, то вместе с потерей мышечной массы у него начинает откладываться жир. 

Однако по словам Шонфелда, возрастную потерю мышц можно притормозить или полностью остановить при помощи силовых тренировок, особенно если начать тренироваться в юном возрасте. Так работает принцип “используй или потеряешь” - если вы будете пользоваться своими мышцами, то не потеряете их.

Источник: http://livescience.com/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму