Мартинес: мой брат после 13 лет тюрьмы может позировать в Men’s Physique

Автор: ironman.ru

03.05.2019

...

Продолжается война между категориями открытого дивизиона бодибилдинга и классом менс-физик. Многие участники группы Men’s Physique уже неоднократно высказали свое мнение о том, что их не уважают бодибилдеры-тяжеловесы и, похоже, что новое интервью с участием Виктора Мартинеса (Victor Martinez) полностью подтверждает это утверждение. 45-летний атлет провел недавно видеоинтервью порталу Muscular Development, в котором они обсуждали будущее открытой категории бодибилдинга. В нем Мартинес объяснил, что, хотя открытый бодибилдинг немного утих по количеству новых звезд, он все еще остается самым большим подразделением в профессиональной федерации IFBB Professional League и его популярность даже выросла:

"Открытый дивизион никуда не денется. Он немного угас, потому что разбавлен до более простых классов. Любой может заниматься в Men’s Physique. Мой брат, который провел 13 лет в тюрьме, когда вышел, то выглядит достаточно хорошо, чтобы выступать в Physique. Его простота делает менс-физик реалистичным для многих людей, которые не могут и никогда не смогут заниматься бодибилдингом. Бодибилдинг - это слишком сложно."

Подобные комментарии звезд культуризма подтверждают разговоры о том, что многие участники класса Open Bodybuilding смотрят свысока на соревновательную форму Men’s Physique. Зато Мартинес похвалил относительно новое подразделение классического телосложения Classic Physique.

«Я люблю классик-физик и всю жизнь занимался классическим телосложением, пока не перешел в открытый дивизион и не стал профессиональным бодибилдером. Но все бодибилдеры начинают с классик-физик. А  теперь, когда вы начинаете с Men’s Physique, это больше похоже на театральное выступление, чем спортивное. Любой из них может в конце дня съесть пиццу и все еще быть в состоянии соревноваться на сцене. Не уважаю их, но это часть планеты спортивной индустрии».

Вполне очевидно Виктор считает, что в открытом бодибилдинге труднее соревноваться, чем в других категориях.

«В конце концов, бодибилдинг по-прежнему является фрик-шоу, которое по-прежнему будет крупнейшим источником денег, и это то, что в конечном итоге доступно лишь избранным».

Часть интервью Виктора Мартинеса для Muscular Development можно посмотреть по ссылке.

Атлет продолжает соревноваться в федерации IFBB Pro и недавно выступил на фестивале Арнольд Классик США 2019 в Огайо.

 

Послужной список соревнований Мартинеса:

2019

Arnold Classic Ohio
    Bodybuilding : IFBB Open Men  (10th)

2017

Arnold Classic Europe
    Bodybuilding : IFBB Pro Men  (8th)

Mr. Olympia
    Bodybuilding : IFBB Open Men

Muscle Mayhem Pro
    Bodybuilding : IFBB Open Men  (1st)

Arnold Classic Africa
    Bodybuilding : IFBB Pro Open  (4th)

2016

Arnold Classic Europe
    Bodybuilding : IFBB Pro Men  (7th)

Mr. Olympia Weekend
    Bodybuilding : IFBB Pro Men  (11st)

Baltimore Grand Prix and Fitness Expo
    Bodybuilding : IFBB Pro Bodybuilding  (1st)

Arnold Classic South Africa
    Bodybuilding : IFBB Pro Men  (4th)

New York Pro
    Bodybuilding : IFBB Open Men  (3rd)

2015

Arnold Classic Europe
    Bodybuilding : Men's Open  (7th)

Ironman.Ru рекомендует