Lima 2019 - мощный шаг бодибилдинга на Олимпийские Игры

Автор: ironman.ru

18.07.2019

...

Турнир по бодибилдингу, который пройдет в августе, станет частью Панамериканских игр 2019 года (Pan American Games), проходящих в Лиме (Перу), что будет еще одним фантастическим шагом вперед для интеграции IFBB в Олимпийские игры.  

Более 500 миллионов человек - вдвое больше населения Западной Европы - настроятся на просмотр телевидения, чтобы не пропустить PAG, которые пройдут с 26 июля по 11 августа. Для бодибилдинга это огромный прогресс, чтобы быть частью такого мощного мультиспортивного события. Мероприятием управляет Панамериканская спортивная организация (Pan American Sports Organization), которая представляет 41 национальный Олимпийский комитет из стран, участвующих в конкурсе, так что это, по сути, Олимпийские игры для Америки и стран Карибского бассейна.  

Лима 2019 (Lima 2019), которая станет уже восемнадцатыми по счету Панамериканскими играми, соберет тысячи элитных спортсменов из Северной Америки, Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна в Перу для участия в 38 видах спорта. То, что бодибилдинг является одним из них, не случайно - это результат десятилетий усилий по продвижению и лоббированию сначала со стороны основателей федерации IFBB Джо и Бена Вейдеров (Joe, Ben Weider), а совсем недавно и нынешнего президента IFBB доктора Рафаэля Сантохи (Dr. Rafael Santonja).  

Все они были вдохновлены мечтой о том, чтобы сделать бодибилдинг - один из наиболее широко практикуемых видов спорта в мире - частью глобальной спортивной семьи. Чтобы достичь этого, они работали с национальными олимпийскими комитетами, правительствами и организациями, такими как Всемирное антидопинговое агентство ВАДА, чтобы гарантировать, что этот вид спорта отвечает критериям для включения в основные олимпийские соревнования. Сегодня более 90 национальных олимпийских комитетов признают федерацию IFBB, что полностью соответствует требованиям WADA, а также является членом влиятельных мировых организаций, таких как SportAccord и Международная ассоциация всемирных игр (International World Games Association).  

Вот почему бодибилдинг на Панамериканских играх (Pan American Games 2019) открыт только для спортсменов федерации IFBB - единственной организации по бодибилдингу и фитнесу, признанной на международном уровне Олимпией и правительствами стран.  

 

Источник: https://ironman.ru

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Arginine
L-Arginine

150 капс.

714 р

IRONMAN™

Amino 2500
Amino 2500

72 табл.

553 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

IRONMAN™

G-фактор

IRONMAN™

G-Фактор
G-Фактор

150 капс.

920 р