Какой суп я варю, когда чувствую, что заболеваю
30.11.2023
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на одну и три ложки
70 г нарезанного белого лука
40 г нарезанной моркови
40 г нарезанного сельдерея
2 столовые ложки измельченного чеснока
1,4 л несоленого куриного бульона
180 г мелкой пасты, предпочтительно цельнозерновой
1,5 столовой ложки нарезанного свежего орегано
0,5 чайной ложки соли
24 вареные куриные фрикадельки
300 г молодого шпината
60 г тёртого пармезана
Приготовление
Вылейте одну столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и припустите смесь, периодически помешивая, до состояния, когда лук станет прозрачным, это займёт примерно 4-5 минут.
Добавьте готовый куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Добавьте пасту, орегано, соль, варите суп, периодически помешивая, до готовности пасты, это займёт около 9 минут.
Добавьте готовые куриные фрикадельки и шпинат, до готовности блюда осталось 2-3 минуты.
Подавайте суп на стол, влив в него оставшиеся 3 столовые ложки масла и посыпав тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!