Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
22.10.2019
Низкоуглеводный день №2
Завтрак: яйцо и 50 г творога, 2 помидора черри, йогурт без сахара, черный кофе с молоком.
Перекус: 100 г творога.
Обед: суп-пюре из брокколи, заправленный обезжиренным мягким творогом, листья салата с отварной говядиной, чай без сахара.
Полдник: йогурт без сахара с семечками.
Ужин: половина куриной грудки или 200 г вареных креветок, листья салата, заправленные маслом, чай без сахара.
Высокоуглеводный день (придерживаться его нужно один день)
Завтрак: каша гречневая с 1 ч.л. оливкового масла, большое яблоко, кофе с молоком и сахаром.
Полдник: 30 г сухофруктов, чай.
Обед: суп с лапшой, салат с рисом и морепродуктами, 2 куска зернового хлеба.
Перекус: яблоко большое сладкое, сок апельсиновый, половинка батончика мюсли без сахара.
Ужин: большая порция перловки с фасолью и тушеным луком, чай.
После высокоуглеводного дня следует вновь перейти на низкоуглеводный (белковый) рацион и повторить диету еще раз, заканчивая ее белковым днем.
Мнение эксперта
Комментирует Степан Вахмин, мастер спорта по плаванию, участник и победитель всероссийских и международных соревнований, автор программы тренировок по триатлону PRO TRENER:
«Диета хороша для спортсменов, которым требуется немного «подсушить» тело перед выступлениями, придать ему рельефности. Но я не рекомендовал бы ее своим клиентам для самостоятельной практики: соблюдать ее нужно только под присмотром диетолога. Мое мнение ? диета должна быть сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов, с дробным питанием, ограничением соли и легким ужином».
Источник: www.vitaportal.ru