Как превратить тыкву в блюдо для похудения
19.10.2023
Комбинируйте тыкву с белком. Это надолго насытит, предотвратит тягу к еде и, таким образом, поможет вам похудеть
Осенью тыквы в супермаркетах становятся незаменимыми. Вам обязательно стоит воспользоваться коротким сезоном, потому что овощи не только очень вкусные, но и низкокалорийные и полезные. Мы расскажем вам, какие ингредиенты делают тыкву настоящим суперпродуктом и какие рецепты из тыквы вы можете использовать, чтобы избавиться от лишних килограммов.
Почему тыквы такие полезные?
Согласно исследованиям, тыква содержит много полезных питательных веществ, поэтому ее следует чаще включать в свой рацион. Под твердой оболочкой находятся многочисленные витамины, такие как бета-каротин (предшественник важного витамина А), минералы и микроэлементы (например, калий), а также фитохимические вещества. Высокое содержание воды и калия также оказывает положительное влияние на мочевой пузырь и почки, стимулируя дренажную функцию организма, что также подтверждается Национальным фондом почек.
Также интересно: в этом исследовании рассматривался потенциал тыквы как натуральной "фармацевтической пищи" в борьбе с COVID-19, поскольку доказано, что ингредиенты тыквы обладают противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробным и противовирусным действием.
Какие бывают виды тыквы?
Всего существует более 800 различных сортов тыквы. Самая известная из них - тыква Хоккайдо, которую действительно можно найти в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и быстрый и универсальный в приготовлении, потому что его не нужно очищать от кожуры. Мускатный орех (также называемый мускатной тыквой) также становится все более популярным и имеет кремообразную, нежную консистенцию.
Последняя тенденция: спагетти из тыквы. Вы можете наслаждаться его приготовленной мякотью, как спагетти, только с гораздо меньшим количеством углеводов и калорий.
Можно ли похудеть с помощью тыквы?
Высокое содержание воды в сочетании с очень низким содержанием жиров и углеводов делают тыкву, такую как Хоккайдо, Баттернат и другие, по-настоящему легким продуктовм.
В среднем на каждые 100 граммов она содержит только
25 ккал
5 г углеводов
и менее 1 процента жира.
Таким образом, тыква - идеальная пища для похудения.
Хитрость для похудения: добавьте белок к тыкве!
Поскольку тыква очень низкокалорийна, она является идеальным ингредиентом для приготовления вкусных рецептов для похудения. Единственная проблема: в тыкве содержится всего 1 грамм белка на каждые 100 грамм. Совсем немного для еды для похудения, потому что в идеале она должна надолго насытить вас и избавить от тяги к еде.
Поэтому вам следует грамотно сочетать тыкву с продуктами, богатыми белком.
До сих пор вы думали, что белки важны только для наращивания мышечной массы? Это, без сомнения, так, но макроэлементы также меняют правила игры, когда дело доходит до похудения. Согласно исследованиям, яичный белок обеспечивает длительное насыщение, предотвращает тягу к еде и, таким образом, облегчает вам пребывание в условиях дефицита калорий. Кроме того, белок ускоряет ваш метаболизм и стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая большие выбросы инсулина. Идеально, потому что слишком много инсулина препятствует сжиганию жира и, в свою очередь, вызывает тягу к еде.
Сочетайте тыкву с такими источниками белка, как ...
Мясной фарш
Альтернатива: веганский фарш на основе горохового белка, сои и прочих растений.
Нежирная куриная грудка или грудка индейки
Креветки
Филе лосося, тунец
Минтай Аляски, филе тилапии или другая белая рыба
Соя или джекфрут
Бобовые, такие как нут или фасоль
Источник: www.menshealth.de