Как избежать опасностей высокопротеиновой диеты

15.04.2017

Полезные жиры

Второе, на чем следует сосредоточиться, - это получение адекватного количества полезных жиров, а именно омега-3 жирных кислот (из рыбы и мяса диких животных) и других, таких как кокосовое и оливковое масло, орехи и авокадо. Полезные жиры способствуют восстановлению и оздоровлению клеток, а также повышают чувствительность к инсулину. Кроме того, если контролировать инсулиновый отклик при помощи питания продуктами с низким гликемическим индексом, которые медленно усваиваются, то это позволит поддерживать сахар в крови на постоянном уровне и избегать скачков инсулина, провоцирующих отложение жира. Все это приводит нас к третьей составляющей идеального высокопротеинового питания. 

Полезные углеводы

Высокопротеиновое питание не предполагает полного исключения углеводов. Цельные углеводы, такие как зеленолистные овощи, ягоды, вишня, виноград, киви и другие фрукты, богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, которые образуются в результате потребления белковых продуктов. В ходе проведенного в 2007 году исследования было обнаружено, что питание, где каждый прием пищи содержит различные макронутриенты, естественным образом снижает антиоксидантный статус крови, поскольку избыток антиоксидантов в организме провоцирует воспаление. Еще одно преимущество продуктов, богатых антиоксидантами, заключается в том, что они медленно усваиваются и поэтому идеально подходят для поддержания стабильного уровня инсулина. 
 

Первоисточники:

Santesso, N., Aki, E., et al. Effects of Higher- Versus Lower-Protein Diets on Health Outcomes. European Journal of Clinical Nutrition. 2012. 66, 780-788.
Hussain, T., Mathew, T., et al. Effect of Low-Calorie Versus Low-Carbohydrate Ketogenic Diet in Type 2 Diabetes. Nutrition. 2012. Published Ahead of Print.
Prior, R., Gu, L., et al. Plasma Antioxidant Capacity Changes Following a Meal as a Measure of the Ability of a Food to Alter In Vivo Antioxidant Status. Journal of the American College Nutrition. 2007. 26(2), 170-181.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание