Эффективны ли блокаторы углеводов
21.03.2018
Кратко
Блокаторы углеводов работают путем блокирования энзимов, необходимых для переваривания определенных углеводов
Блокаторы углеводов способны предотвратить накопление жира в организме
Основное действующее вещество большинства блокаторов углеводов – это экстракт белой фасоли
Безопасная и надежная добавка для похудения
Что такое блокатор углеводов?
Блокатор углеводов – это вещество, влияющее на пищеварительный процесс и уменьшающее абсорбцию диетарных углеводов. Функция блокаторов углеводов – блокирование энзимов, необходимых для переваривания определенных видов углеводов, таких как сложные углеводы, в том числе злаки, бобовые и овощи. Фасоль обыкновенная или экстракт белой фасоли – это разновидность ингибитора альфа-амилазы и действующее вещество, которое нарушает усвоение углеводов, и тем самым способствует похудению. В этой статье мы разберём, что такое блокаторы, механизм их действия и эффективность этих веществ.
Каков механизм действия блокаторов углеводов?
Блокаторы углеводов, а также крахмала, ограничивают количество углеводов в организме при помощи механизма блокировки абсорбции. Обычно они производятся из белой фасоли, блокирующей связывание энзимов альфа-амилазы с крахмалом и затрудняющей абсорбцию. В результате из пищи усваивается меньше калорий.
Эффективны ли они?
Большинству людей интересно, соответствует ли эффективность блокаторов рекламным обещаниям. Блокаторы углеводов обычно рекламируют в качестве добавки для похудения, так как они позволяют потреблять углеводы без увеличения калоража. Блокаторы способны предотвратить усвоение 50-65% потребленных углеводов. Это означает, что они не гарантируют однозначную пропорцию заблокированных углеводов. Хотя исследования показывают неоднозначные результаты, блокаторы способны сыграть важнейшую роль в процессе похудения и достижения фитнесс-целей.
Блокаторы углеводов и похудение
Всем хочется есть без последствий для веса, особенно когда речь идет об углеводах. Блокаторы способны замедлить переваривание сложных углеводов и уменьшить голод. Результаты исследований указывают, что они уменьшают голод на 25-90% благодаря свойствам ингибиторов альфа-амилазы из белой фасоли. Поскольку блокаторы препятствуют накоплению жира, они набирают популярность в качестве жиросжигающей пищевой добавки.
Кому нужно принимать блокаторы углеводов?
Блокаторы углеводов – это прекрасный выбор людей, озабоченных контролем веса и избегающих высокоуглеводной пищи, такой как паста или рис. Эти препараты способны уменьшить гликемический индекс пищевых продуктов, замедляя абсорбцию, и это полезное качество для диабетиков, вынужденных контролировать инсулинорезистентность.
Безопасность и побочные эффекты блокаторов