Яичный белок или желток? Какая часть яйца полезнее
23.09.2022
Если вы следуете строгому плану питания, как бодибилдеры или худеющие, вы можете включить два или три яичных белка в виде протеинового омлета. Почему? Яичные белки содержат много белка, но лишь минимально увеличивают количество жира и калорий. Три целых яйца затруднили бы расчет, и вам пришлось бы экономить калории в другом месте.
Хотите вкусный белковый омлет? Вот идея рецепта:
Белковый омлет с креветками
Неважно, обед это или ужин (а некоторые люди могут даже захотеть съесть его на завтрак): протеиновый омлет — всегда хорошая идея, он содержит много белка и мало углеводов.
Белковый омлет с креветками
Ингредиенты на 1 порцию(и)
3 средних яичных белка.
0,5 средних красных луковиц
1 щепотка соли
1 щепотка перца
80 грамм креветок
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка петрушки
подготовка
Взбейте яичный белокс солью и перцем. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, обжарить в нем креветки и лук, приправить солью и перцем. Теперь добавьте яичную смесь и дайте ей застыть. Когда яйцо станет твердым, переверните его на другую сторону. Оставьте кипеть еще как минимум на 1 минуту. По желанию можно все приправить зеленью.
Переложите омлет на тарелку, переворачивая или не переворачивая, как вам нравится. Немного салата хорошо подойдут в дополнение к нему.
Калорийность (ккал): 162
Жир: 5 г
Белок: 26 г
Углеводы: 2 г
Насколько полезен желток?
Использование только яичных белков на кухне имеет множество преимуществ. Но, как уже упоминалось, желток содержит большинство питательных веществ яйца, некоторые из которых незаменимы:
Омега-3 жирные кислоты
важные минералы и микроэлементы, такие как железо, калий и селен
витамины, такие как витамин А, В;
Источник: www.menshealth.de