Яичный белок или желток? Какая часть яйца полезнее

23.09.2022

Если вы следуете строгому плану питания, как бодибилдеры или худеющие, вы можете включить два или три яичных белка в виде протеинового омлета. Почему? Яичные белки содержат много белка, но лишь минимально увеличивают количество жира и калорий. Три целых яйца затруднили бы расчет, и вам пришлось бы экономить калории в другом месте.

Хотите вкусный белковый омлет? Вот идея рецепта:

Белковый омлет с креветками

Неважно, обед это или ужин (а некоторые люди могут даже захотеть съесть его на завтрак): протеиновый омлет — всегда хорошая идея, он содержит много белка и мало углеводов.

Белковый омлет с креветками

Ингредиенты на 1 порцию(и)

    3 средних яичных белка.

    0,5 средних красных луковиц

    1 щепотка соли

    1 щепотка перца

    80 грамм креветок

    1 чайная ложка сливочного масла

    1 чайная ложка петрушки

подготовка

    Взбейте яичный белокс солью и перцем. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

    В сковороду положить сливочное масло, обжарить в нем креветки и лук, приправить солью и перцем. Теперь добавьте яичную смесь и дайте ей застыть. Когда яйцо станет твердым, переверните его на другую сторону. Оставьте кипеть еще как минимум на 1 минуту. По желанию можно все приправить зеленью.

    Переложите омлет на тарелку, переворачивая или не переворачивая, как вам нравится. Немного салата хорошо подойдут в дополнение к нему.

    Калорийность (ккал): 162

    Жир: 5 г

    Белок: 26 г

    Углеводы: 2 г

Насколько полезен желток?

Использование только яичных белков на кухне имеет множество преимуществ. Но, как уже упоминалось, желток содержит большинство питательных веществ яйца, некоторые из которых незаменимы:

    Омега-3 жирные кислоты

    важные минералы и микроэлементы, такие как железо, калий и селен

    витамины, такие как витамин А, В;

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание