Исключительная генетика или стероиды?

Автор: ironman.ru

25.09.2020

...

На вопрос о натуральном статусе бодибилдера часто трудно ответить, особенно если рассматриваемый спортсмен находится в промежуточном диапазоне с точки зрения мышечного развития и не имеет четких публичных заявлений на тему «принимал стероиды или нет?». Тем не менее, споры о потенциальном использовании анаболических веществ, улучшающих мускулатуру, все еще остаются массовыми. В случае с Кеоном Пирсоном (Keone Pearson) этот вопрос действительно вряд ли возникал, если бы американец не инициировал горячие дебаты своими собственными заявлениями.

Под хэштегом #waybackwednesday Кеон Пирсон загрузил в Instagram фотографию, на которой он готовится к профессиональному турниру Tampa Pro 2018. Участник федерации IFBB Professional League стартовал в дивизионе классик-физик и занял второе место на соревнованиях во Флориде после Анри Пьера Ано (Henri Pierre Ano) из Канады. Незадолго до турнира он обнародовал свой вес в 177 фунтов, что составляет около 80 килограммов. Но небольшая ремарка от бодибилдера предоставила дополнительные темы для разговоров в комментариях. Как отметил Пирсон, данная фотография была сделана «еще до того, как он даже подумал о помощи», другими словами, Кеон, как говорит, что был совершенно натурален на этом этапе своей соревновательной карьеры. Нет сомнений, что невозможно доказать обратное так или иначе, но если этот американский спортсмен показал такую форму летом 2018 года, которая на самом деле была достигнута без каких - либо вспомогательных средств, то где его предел? Когда его снова спросили в комментариях, действительно ли он натурал на снимке, Пирсон ответил:

 

«Поверьте мне, есть люди с отличной генетикой».

 

Этому утверждению вообще нельзя противоречить и каждый день вы видите в социальных сетях спортсменов, которые кажутся просто супер одаренными по сравнению с обычными людьми. Конечно, с отличной генетикой можно добиться больших успехов, но нужно смотреть критически, потому что вещи, которые кажутся слишком фантастическими, в конечном итоге не соответствуют действительности, по крайней мере, не на 100 процентов.

Был ли Кеон на стероидах или нет с такой формой? Никто не сможем ответить. Однако можно сказать наверняка , что это было бы совершенно исключительным достижением, если бы это действительно было правдой. Поэтому подавляющему большинству поклонников натурального тренинга не следует зацикливаться на попытках достичь чего-то подобного. Нужно быть честным с самим собой.

В конечном итоге по результатам 2019-го года Пирсон занял четвертое место на главном шоу бодибилдинга Mr. Olympia в Лас-Вегасе, позади Криса Бамстеда (Chris Bumstead), Бреона Энсли (Breon Ansley) и Джорджа Петерсона (George Peterson). После чего Кеон сменил дивизионы и после относительно короткого перерыва перешел от Classic Physique к категории бодибилдинг 212. Вероятно, потенциал ограничений себя в более низкий предел веса был слишком велик. Можно только догадываться, насколько усилится американский IFBB Pro, как только будет достигнут вес примерно в 96 килограммов. Титул на Мистер Олимпии для Пирсона уже не кажется чем-то невероятным, так как генетика этого спортсмена действительно феноменальна.

Источник: instagram.com/keone_prodigy/