Худеющим сладкоежкам: высокопротеиновый шоколадный чизкейк

Автор: Chris Shugart

02.03.2024

Низкоуглеводный десерт с высоким содержанием белка.

...

Вы любите мучное и сладкое и всегда любили, но на каком-то этапе эта любовь стала откладываться на талии? Что делать, давно известно: урезать углеводы (особенно сахар), добавить в рацион белок, снизить суточную калорийность и начать больше двигаться. 
Но не одно из этих действий не отразилось на любви к сладкому, она с нами навсегда. Есть ли решение? Есть! Мы продолжаем есть сладкое, но особое – в наших десертах много белка, мало углеводов и совсем нет сахара, но при этом они вкусные. Предлагаем оценить один из них.

Благодаря 30 граммам белка на кусочек пирога и отсутствию сахара, этот десерт удовлетворит тягу к сладкому, не нарушая при этом заданный жиросжигающий  рацион.

Эффект белка неоспорим: если вы потребляете его слишком мало, организм "требует" больше, активизируя голод. Для большинства людей нормальный порог составляет примерно от 100-135 грамм белка в день.

Использование белка является важной составляющей того, что мы называем питанием в стиле "сначала протеин": придерживайтесь диеты, ориентированной в первую очередь на белок, и вам станет легче достичь и поддерживать желаемую композицию тела. При этом вам не придется питаться лишь куриными грудками, потому что для приготовления таких белковых десертов, как этот, у нас есть великолепные протеиновые смеси.

В нашем низкоуглеводном чизкейке содержится 30 грамм белка на крошечный кусочек и никакого сахара. Духовка также не требуется. Всё просто, полезно, вкусно и сытно.

Ингредиенты

225 грамм обезжиренного сливочного сыра
280 грамм простого обезжиренного греческого йогурта
6 мерных черпачков шоколадного протеинового порошка
60 грамм грецких или других орехов, сырых
60 грамм пекарской Спленды
6 грамм желатина без вкуса
14 грамм шоколада для выпечки, несладкого, 100% какао
160 мл воды для варки желатина

Приготовление

Измельчите орехи и выложите ровным слоем на дно 15-сантиметровой формы для запекания. Это будет корж.

Вскипятите воду, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте в чашу блендера.

Добавьте протеиновый порошок и остальные ингредиенты, за исключением шоколада, и взбейте.

Вылейте смесь в форму для запекания.

Измельчите или нарежьте стружкой шоколад для выпечки и посыпьте сверху или по всей смеси.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Нет формы для запекания? Просто используйте любую ёмкость, ведь самого запекания не потребуется.

Видеоролик, как Дэни Шугарт готовит этот шоколадный чизкейк: https://youtu.be/bYlaqZkndkc

Калории и макросы

Порций будет шесть.

В одной порции:
Калории 250
Белок 30 г
Углеводы 14 г
Жиры 9 г

Приятного аппетита!

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

37 Protein bar, без глазури
37 Protein bar, без глазури

50 гр

145 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (2 кг)

6125 р