Хлеб к завтраку для атлетов
11.03.2021
Он полезен, в нём много белка, а на вкус как десерт. Хватит на бегу стыдливо покупать кексы навынос, когда с утра много дел. В воскресенье испеките хлеб и у вас будет готовый завтрак на всю неделю. Представьте, что это переносная порция овсянки с доброй дозой белка.
Это вариация бананового хлеба, но без добавленного сахара, с большой дозой качественного белка, полезных углеводов, чтобы подавить утренний кортизол, и полезной дозой ягод, фруктов и даже овощей (это тыква).
Ингредиенты
45 г овсянки (самой обычной)
50 г овсяной муки, можно купить готовую или размолоть овсяную крупу в кухонном комбайне
70 г мякоти тыквы
75 г (около трех черпачков) ванильного протеина без аспартама
240 г сырых яичных белков
1 банан (порезать на кусочки)
75 г черники свежей или замороженной
корица (много)
30 г Спленды или другого низкокалорийного заменителя сахара
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты – овсяную крупу, овсяную муку, протеиновый порошок, корицу и заменитель сахара.
Добавьте все влажные ингредиенты - тыкву, яичные белки и банан. Но не чернику.
С помощью блендера смешайте всё до однородности. Можно воспользоваться мощным миксером или кухонным комбайном.
Добавьте к полученной смеси чернику.
Выложите готовое тесто в стеклянную или фольгированную форму для выпечки или на силиконовый коврик. Я пользуюсь формой из фольги диаметром 16 см, но можно воспользоваться формой для кексов (тогда нужно будет уменьшить время выпекания).
Выпекайте от 50 до 60 минут. Воткните в хлеб зубочистку и вытащите. Если она сухая, то хлеб готов.
Разрежьте на 6 частей.
Состав и калорийность
3аждый из шести кусочков содержит:
168 калорий
18 грамм белка
21 грамм углеводов
1,5 грамма жира
3 грамма клетчатки.
Приятного аппетита!