Есть ли преимущества у горохового протеина?

24.06.2021

Нужно больше протеина? Дайте шанс гороху!

...

Важно, чтобы в рационе было достаточно белка для поддержания мышечной массы, уменьшения мышечной болезненности после тренировки, снижения артериального давления и других факторов риска сердечных заболеваний и улучшение общего состояния здоровья, особенно с возрастом. Протеиновые коктейли обеспечивают поступление в системы дополнительного белка.

Гороховый протеин - новый игрок на рынке спортивного питания. Может ли изолят горохового протеина быть лучшим вариантом, чем сывороточный белок или казеин?

Гороховый протеин и аминокислоты

Аминокислоты часто называют «строительными блоками» клеток и тканей. Когда вы потребляете белок, он расщепляется и используется для поддержки ряда различных функций организма, включая рост мышц и иммунитет.

Организм может производить 11 из 20 аминокислот, но остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, должны поступать из рациона. Горох является полноценным источником белка и содержит все девять незаменимых аминокислот. Гороховый протеин гипоаллергенен, содержит много клетчатки и витаминов, легко усваивается и является хорошей альтернативой другим протеиновым порошкам.

Усвояемость

У некоторых людей белки животного происхождения, включая сывороточный, нарушают пищеварение. Молочные продукты для многих аллергенны и вызывают воспаление, что побуждает людей искать альтернативу среди растительных белков.

Гороховый протеин подходит вегетарианцам. Он не содержит глютена и гипоаллергенен. По сравнению с сывороточным гороховый белок усваивается чуть медленнее и лучше обеспечивает насыщение.

Одно рандомизированное клиническое исследование во Франции, в котором гороховый и сывороточный белки сравнивали с плацебо, показало, что оба типа белка способствовали росту мышц схожим образом и значительно больше, чем плацебо.

Горох - экологически чистый выбор

Если вы интересуетесь экологией, то знайте, что горох является одним из самых экологически безопасных вариантов, поскольку для его выращивания и производства используется меньше земли и воды и он возвращает питательные вещества в почву. Для производства животного белка используется в десять раз больше земли.

Исследование: https://jissn.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12970-014-0064-5

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин
Ironman.Ru рекомендует