Десерт для набирающих мышечную массу: рецепт яблочного протеинового овсяного печенья

12.04.2021

...

Интенсивно тренирующимся для набора мышечной массы атлетам необходимо потреблять много калорий, однако выполнять эту задачу лишь при помощи мяса, молока и различных углеводов быстро наскучивает. А если вы еще и сладкоежка, то велик соблазн подналечь на торты и пирожные. Это не самое мудрое с точки зрения здоровья решение, а предлагаемый десерт лишен этого недостатка. Овсяные протеиновые печенья и полезны для здоровья, и вкусны, и калорийны.

Ингредиенты

100 г обычной овсяной крупы
300 г яблочного пюре без дополнительного сахара
2 черпачка (60 г) ванильного протеина без аспартама
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г любого заменителя сахара (но не аспартама)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
Корица и молотый имбирь по вкусу
Щепотка соли

Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 160°С.

Выстлать противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.  

В чашке смешать все ингредиенты.

Используя ложку для печенья, среднюю ложку для мороженого или просто ложку, выложите 5-8 порций теста на противень.

Запекать 18-22 минуты. Печенья должны приобрести некоторую твердость. Если они слишком мягкие, значит, еще не готовы.

Приятного аппетита!

Источник: t-nation.com

Ironman.Ru рекомендует