Десерт для набирающих мышечную массу: рецепт яблочного протеинового овсяного печенья
12.04.2021
Интенсивно тренирующимся для набора мышечной массы атлетам необходимо потреблять много калорий, однако выполнять эту задачу лишь при помощи мяса, молока и различных углеводов быстро наскучивает. А если вы еще и сладкоежка, то велик соблазн подналечь на торты и пирожные. Это не самое мудрое с точки зрения здоровья решение, а предлагаемый десерт лишен этого недостатка. Овсяные протеиновые печенья и полезны для здоровья, и вкусны, и калорийны.
Ингредиенты
100 г обычной овсяной крупы
300 г яблочного пюре без дополнительного сахара
2 черпачка (60 г) ванильного протеина без аспартама
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г любого заменителя сахара (но не аспартама)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
Корица и молотый имбирь по вкусу
Щепотка соли
Приготовление
Предварительно разогреть духовку до 160°С.
Выстлать противень пергаментной бумагой для облегчения очистки.
В чашке смешать все ингредиенты.
Используя ложку для печенья, среднюю ложку для мороженого или просто ложку, выложите 5-8 порций теста на противень.
Запекать 18-22 минуты. Печенья должны приобрести некоторую твердость. Если они слишком мягкие, значит, еще не готовы.
Приятного аппетита!
Источник: t-nation.com