Быстрый рецепт домашнего кимчи
15.03.2021
Быстрый и простой рецепт кимчи
Если вы хотите попробовать что-то новенькое и планируете самостоятельно приготовить кимчи, предлагаю этот простой рецепт. Для приготовления блюда вам не понадобится специальное оборудование. Все, что нужно, - это несколько чашек, основные ингредиенты и банка с герметичной крышкой.
Вы веган, вегетарианец или просто не перевариваете рыбный соус? Это не проблема. Рыбный соус можно заменить на легкий малосоленый соевый соус. Вкус, безусловно, будет отличаться, но все равно вам понравится. Как только вы освоите этот простой рецепт, можно будет перейти к более сложным и изысканным вариантам. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 42 калории
Ингредиенты
- 1 кочан китайской капусты
- 3 нарезанные зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря в тертом виде
- 2 столовые ложки рыбного соуса
По желанию
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 8 крупно нарезанных редисок
- 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
- 1 мелко нарезанная или тертая морковь
Приготовление
Нарежьте капусту полосками примерно по 2 см.
Положите ее в чашку, добавьте туда морской соли и оставьте на один час.
В это время приготовьте пасту кимчи: смешайте чеснок, имбирь, рыбный соус, рисовый уксус и по желанию перец чили.
Ополосните капусту под струей воды, дайте воде стечь. Капуста должна полностью высохнуть.
Переложите капусту в большую чашку и смешайте с пастой. По желанию можно добавить редис, морковь и зеленый лук.
Подайте блюдо к столу или переложите в банку с полугерметичной крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на ночь. После этого охладите.
Блюдо можно хранить в холодильнике до двух недель.
Источник: https://8fit.com/recipes/homemade-kimchi-recipe/