Растительный протеин имеет смысл

Автор: IronMan.ru

31.10.2023


В среднем вы можете стремиться к потреблению около 25 граммов белка за прием пищи, а процент макронутриентов должен включать около 25-30% калорий из белка. Этого легко достичь с помощью продуктов животного происхождения, но для веганов это может создать проблемы. Хотя в веганских продуктах (овес, чечевица, фасоль) содержится множество источников белка, они, как правило, содержат большое количество углеводов . Это означает, что трудно получить оптимальные макронутриенты для бодибилдинга.


Также ведутся споры о биодоступности веганского белка (насколько хорошо ваш организм усваивает его по сравнению с мясным белком). Включение большого количества фруктов и овощей в ваш рацион может помочь вашему организму усваивать белок. Зеленые продукты, такие как брокколи и шпинат, особенно эффективны. Хорошей идеей будет дополнить свой рацион растительным источником белка для увеличения мышечной массы. Это поможет вам избежать недостатков других веганских белковых добавок, связанных с высоким содержанием углеводов, и при этом максимально увеличить мышцы без употребления мяса.


Итоги


Растительные (веганские) белки — отличная альтернатива сывороточному белку для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, соблюдает веганскую диету или просто интересуется другими вариантами белка. Правильный протеиновый порошок принесет вам большую пользу для роста, восстановления и снижения веса, и веганские порошки идеально подходят для спортсменов всех видов спорта.


Использованная литература:

 

 

  1. Glick-Bauer, M.; Yeh, M.-C. The Health Advantage of a Vegan Diet: Exploring the Gut Microbiota Connection. Nutrients 2014, 6, 4822-4838.
  2. David Pimentel, Marcia Pimentel, Sustainability of meat-based and plant-based diets and the environment, The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 78, Issue 3, September 2003, Pages 660S–663S.
  3. Joy, Jordan M et al. “The effects of 8 weeks of whey or rice protein supplementation on body composition and exercise performance.” Nutrition journal vol. 12 86. 20 Jun. 2013, doi:10.1186/1475-2891-12-86.
  4. Layman, Donald K et al. “Defining meal requirements for protein to optimize metabolic roles of amino acids.” The American journal of clinical nutrition vol. 101,6 (2015): 1330S-1338S.
  5. Smith, C., Mollard, R., Luhovyy, B., & Anderson, G. (2012). The effect of yellow pea protein and fibre on short-term food intake, subjective appetite and glycaemic response in healthy young men. British Journal of Nutrition, 108(S1), S74-S80.
  6. Sara Maria Martinez-Sanchez, Jose Antonio Gabaldon-Hernandez, Silvia Montoro-Garcia, Unravelling the molecular mechanisms associated with the role of food-derived bioactive peptides in promoting cardiovascular health, Journal of Functional Foods, Volume 64, 2020, 103645.

 

 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены Фитнес
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин