Продукты, способствующие выработке коллагена

28.06.2020

...

Коллаген является наиболее распространенным структурным белком в организме. Структурный белок содержит плотно упакованные молекулы, которые обеспечивают структуру различных тканей в организме, таких как кожа, кости, сухожилия и связки. С возрастом организм человека вырабатывает меньше коллагена. Это может привести к таким проблемам, как морщины, провисание кожи и скованность суставов. Некоторые продукты содержат белки и питательные вещества, которые необходимы организму для выработки коллагена. Эти белки и питательные вещества также доступны в качестве добавок коллагена. В этой статье рассматриваются роли коллагена в организме и описываются лучшие продукты, способствующие выработке коллагена. Мы также перечисляем различные доступные добавки коллагена.

Что такое коллаген?

Согласно более раннему обзору, коллаген составляет треть всего белка в организме человека. Коллаген образует соединительные волокна, которые создают структуру и поддерживают многочисленные ткани и органы в организме, такие как (1): кожа кровеносные сосуды кости и зубы связки и хрящи внутренние органы Коллаген и эластин являются важными структурными компонентами кожи. Они помогают поддерживать гладкость и эластичность кожи. С возрастом уровень этих белков снижается. Это одна из причин, по которой с возрастом кожа человека становится более рыхлой и морщинистой. Помимо поддержания молодости кожи, коллаген необходим людям также для следующих целей: заживление повреждений кожи восстановление сломанных или треснувших костей поддержание здорового пищеварительного тракта

Различные типы коллагена

Существует много различных типов коллагена, но наиболее распространенными типами в организме являются: Тип I: Формирует соединительные ткани кожи, костей, зубов, сухожилий и связок. Тип II: Хрящ в основном содержит этот тип коллагена. Тип III: Придает прочность и форму органам, коже, мышцам и кровеносным сосудам. Тип IV: Основной компонент мембран, которые отделяют ткани организма человека. Продукты, богатые коллагеном Некоторые продукты содержат белки, называемые аминокислотами, которые организм может использовать для выработки или синтеза коллагена.

Вот примеры этих продуктов: костный бульон мясо животных рыба молочные продукты яйца Вот некоторые незаменимые аминокислоты, которые важны для синтеза коллагена: глицин пролин лизин лейцин Некоторые витамины и минералы также помогают в синтезе коллагена.

Добавки коллагена

Некоторые люди могут хотеть увеличить потребление коллагена, принимая добавки. Вот некоторые различные виды добавок коллагена:

желатин

коллаген в таблетках или капсулах

порошки пептидов коллагена

протеиновые порошки с коллагеном

жидкий коллаген

коллагеновые напитки

морской коллаген из кожи рыб

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология