Безграмотный тренер

...

Кристиан Тибодо 

Каждая женщина может сделать фигуру для участия в соревнованиях по фитнесу и фитнес-бикини. Все что требуется от тренера – это поставить под удар здоровье и благополучие своей клиентки. Участницы прекрасно выглядят на сцене, но за это им приходится платить высокую цену. Хотите узнать рецепт, которым пользуется большинство тренеров?

Рецепт безграмотных тренеров

Примечание: Так поступают недалекие и безграмотные тренеры и конкурсантки. Не следуйте их примеру! 

Возьмите девушку, которая отчаянно нуждается во внимании и готова сделать все, чтобы преуспеть на соревновательной сцене в основном для того, чтобы размещать свои фото в социальных сетях.

Посадите ее на диету в восемьсот калорий, состоящую главным образом из протеина. 

Предложите ей ежедневно натощак выполнять кардио тренировки по часу или два, а также непродолжительное кардио после каждой силовой сессии. 

Силовые тренировки должны быть очень сложными и включать гигантские сеты из двадцати приседаний, жимов ногами и выпадов, и все это по десять подходов. Сессии должны длиться несколько часов без перерыва, и при этом неважно, что они нелогичны и безграмотно составлены; их основная задача – сжечь как можно больше топлива.

Также предложите ей кленбутерол, который поможет сжигать жир и обеспечит организм энергий, необходимой для работы, пока она придерживается предложенной тренером анорексичной диеты.

Порекомендуйте ей потребление анаболиков, чтобы не терять мышечную массу в условиях низкокалорийной диеты, бесконечных кардиосессий и режима перетренированности. В начале она может отказаться принимать фармакологические препараты, тогда вам следует напомнить ей, что так делают все атлеты, и, не поступая подобным образом, она просто унижает свое достоинство.

Убедитесь, что она придерживается диеты. Используйте любые психологические приемы, чтобы заставить ее питаться по вашему плану. Принижайте ее, стыдите, запугивайте, угрожайте. Словом делайте все, что работает. 

Дополнительно: следите, чтобы она не узнала ничего нового о принципах правильного питания и тренировок. Ваша задача сделать ее зависимой от вас с тем, чтобы она продолжала приносить вам доход. 

Смешайте все эти ингредиенты и варите в течение 12-16 недель.

(Опять же, не делайте этого!)

Сомнительная награда и разрушенное здоровье 

Предложенный выше рецепт не только лишает человека всех радостей жизни, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем, как, например, нарушение обмена веществ. Добившись соревновательной формы несколько раз (по предложенному выше плану), такая девушка на всю оставшуюся жизнь может остаться полной. Представьте себе степень психологического стресса от подобного пути к стройности. Расстройства пищевого поведения не являются редкостью. Я встречал огромное количество женщин, которые постоянно плакали и впадали в депрессию. У некоторых наступает аменорея, и выпадают волосы. Я даже знаю одну женщину, которая ела туалетную бумагу, чтобы справиться с чувством голода. Все средства хороши, правильно? 

Также не забывайте, что участие в соревнованиях не приносит дохода 99,9% участниц, а подготовка и устранение ее последствий требует от участниц больших финансовых затрат. 

Типичный тренер

Я знаком со многими тренерами, готовящих девушек к соревнованиям по фитнесу, и, к сожалению, семьдесят пять процентов из них прибегают к описанным выше методам. Почему так происходит? Потому что, если клиентка упорно стремится довести дело до конца, то этот рецепт поможет ей получить желаемую физическую форму. Но что если она потеряет некоторое количество мышечной массы? Тренер просто предложит ей выступить в другой номинации, вместо фитнеса перейти в фитнес-бикини. А что делать, если ее физическое и психическое здоровье пострадало? Тренер сделал именно то, за что она заплатила. (Разумеется, услуги персонального тренера предполагают предоплату, отсутствие возврата денег при неудаче, а также некоторые дополнительные расходы). Типичный тренер использует своих клиентов, чтобы приобрести известность и привлечь еще больше клиентов. В своей работе интересы клиента стоят у него на последнем месте. 

Послушайте, если вы работаете с женщиной, у которой хорошая фигура, но вы не можете привести ее в соревновательную форму без описанного выше идиотского рецепта, то вам не стоит работать тренером. Только если она не обладает статусом профессионала в области фитнеса, едва ли ей нужна большая мышечная масса, чтобы выйти на сцену или просто выглядеть как конкурсантка. Человеческий организм представляет собой сложный механизм, и ответом на вопрос “Как построить рельефную фигуру?” не должно быть “Сидите на голодной диете, на которой вы едва можете ходить, но при этом тренируйтесь как ломовая лошадь”. Но знаете, что самое страшное во всем этом? Такие тренеры используют подобный подход ко всем своим клиенткам, даже к тем, кто хочет просто немного похудеть (исключая использование фармакологических препаратов).

Задевает ли вас это? 

Если да, значит, эта проблема касается и вас. Возможно вы один из тех безграмотных и ленивых тренеров. Или может быть, вы выступающий атлет, который лишился дара речи, от того, что столкнулся с подобной ситуацией. Женщинам, как правило, легче отказаться от еды, чем мужчинам. К сожалению, такое преимущество означает, что женщины склонны придерживаться глупых планов безграмотных тренеров.

Ну что, безграмотные тренеры и незадачливые конкурсантки, возможно, пришло время начать изучение работы организма. Конечно, для приобретения рельефа одних знаний недостаточно. Существует много хороших тренеров по бодибилдингу и фитнесу, которые не заставляют своих клиентов голодать. Я даже знаю нескольких выступающих атлетов, которые потребляют больше углеводов в период сушки, чем я на своем обычном питании. Хорошие тренеры помогают добиться потрясающих результатов за счет грамотно составленных планов питания и тренировок, не вынуждая клиентов голодать и принимать фармакологические препараты. 

Если вы тренер, то знайте, что клиенты обращаются к вам не за тем, чтобы служить вам. Они приходят на землю не для того, чтобы стать вашей живой рекламой или памятником вашему величию. Они клиенты. По определению это означает, что вы должны работать на них. И вы отвечаете не только за достижение ими желаемых результатов, но и за сохранение их здоровья в процессе. Если единственный известный вам способ достижения результатов заключается в применении описанного выше опасного рецепта, то как “эксперт” вы просто обязаны поучиться у более грамотных тренеров, изменить свой образ мышления и поменять методы работы. Или ищите другую работу. 

Лучший метод достижения цели 

Если вы женщина и хотите похудеть, то существует множество грамотных тренеров, которые помогут вам в этом. Но если тренер первым делом говорит, что вам надо принимать кленбутерол, поищите кого-то другого. Вот пример одной моей клиентки. Она на 100% натуральна, работает полный рабочий день и имеет ребенка. Оба соревнования, в которых она участвовала, она выиграла в большей степени благодаря тому, что была самой поджарой из всех конкурсанток. Она добилась необходимой формы благодаря усердным тренировкам и грамотно составленному плану питания. Нет никаких сомнений в том, что сушка – процесс трудный. Но не стоит ради этого подвергать опасности свое здоровье и благополучие. 

Кристиан Тибодо специализируется на том, чтобы человек чувствовал себя так же хорошо, как выглядел. Он является одним из самых востребованных тренеров в среде профессиональных атлетов и бодибилдеров.

Источник: www.t-nation.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует
... ... ...