Какие бобовые обязательно должны присутствовать в рационе

13.02.2023

5. Калий, которым богаты эти продукты, не только поддерживает здоровье сердца, но также играет важную роль в работе пищеварительной и мышечной системы.

6. Одно из самых больших достоинств бобовых - это продукты с наиболее высоким содержанием клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы (а значит, и иммунитета) и опять-таки помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Зернобобовые - отличный источник фолата (или витамина В9), он необходим для нормальной работы нервной системы и особенно важен во время беременности для профилактики развития дефектов плода.

8. Важное свойство всех бобовых - в сухом виде зерна долго хранятся и благодаря этому разнообразят наш рацион в течение всего года.

9. Зернобобовые обладают низким гликемическим индексом - помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови, поэтому подходят для диабетиков, а заодно отлично помогают контролировать массу тела.

10. И, наконец, зернобобовые естественным образом не содержат глютена. Они идеально подходят больным целиакией.

При этом, как у любого продукта, у бобовых тоже есть "но". Важно помнить, что все бобовые не рекомендовано есть при заболеваниях ЖКТ и подагре.К какому типу питания вы относитесь, и как вам похудеть

Источник: https://rg.ru

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует