Как сделать белый рис здоровым блюдом

Автор: TC Luoma

10.10.2022

Но если вас беспокоит отсутствие клетчатки в белом рисе, так положите поверх горки риса веточку спаржи и будет вам клетчатка. В любом случае, это все относительно, так как 100 грамм коричневого риса содержат 2-3 грамма клетчатки, - яблоко среднего размера содержит в два раза больше.

Что скажут судьи: этот раунд за коричневым рисом, но решение не единодушное.

Приговор

Белый рис побеждает с минимальным отрывом, так что оптимальным решением будет чередовать его с коричневым, возможно, в разных блюдах или в разные дни.

Мое личное мнение

Я ем много белого риса. Он у меня почти каждый день на обед, смешанный с банкой тунца или лосося, либо в дополнение к куску любого мяса, оставшегося после вчерашнего ужина (где рис, вероятно, тоже присутствовал).

Это не только один из самых легкоусвояемых продуктов, но и прекрасно подходящий к рыбе, мясу, птице и большинству овощей и соусов.

Исследования:
1. Tucker LA. Dietary Fiber and Telomere Length in 5674 U.S. Adults: An NHANES Study of Biological Aging. Nutrients. 2018 Mar 23;10(4):400. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29570620/.
2. Yadav BS et al. Studies on effect of multiple heating/cooling cycles on the resistant starch formation in cereals, legumes and tubers. Int J Food Sci Nutr. 2009;60 Suppl 4:258-72. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19562607/.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье