Что нам дают и чего не дают омега-3 жирные кислоты

Автор: Karen Ansel

06.04.2023

4. Кому следует избегать омега-3?

"Омега-3 жирные кислоты уменьшают способность крови к образованию тромбов, и в некоторых случаях это желательно", - говорит Рейнагель. "Но для людей с повышенным риском кровотечения, это может быть вредно". Если вы принимаете препараты для разжижения крови, планируете хирургическую операцию или стоматологическую процедуру, то поговорите с врачом о целесообразности приема омега-3.

Вывод

Приём омега-3 в виде пищевой добавки имеет смысл, если вы не съедает пару порций рыбы еженедельно. Однако в отличие от рыбы добавка не обеспечит организм другими питательными веществами, содержащимися в рыбе, такими как нежирный белок, калий, витамины группы В или селен. Поэтому сначала обратите пристальное внимание на включение в свой рацион рыбы, а потом можно подумать и о добавке.

Источник: https://www.eatingwell.com/article/8035578/omega-3-supplements-benefits

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье