Четыре случая, когда низкоуглеводное питание - не самая лучшая идея

07.07.2018

 
Все это может привести к некоторым побочным эффектам:
 
- Слишком высокий уровень кортизола приводит к появлению воспаления, которое ассоциируют с увеличением запасов абдоминального жира.
 
- Повышенный кортизол вызывает тягу к вредной, высокоуглеводной пище. Кортизол и инсулин являются противодействующими агентами: если повышается уровень инсулина, значит, снижается уровень кортизола. Желание полакомиться высокоуглеводными продуктами – это защитная реакция организма от повышенного кортизола и стресса. 
 
- Повышенный кортизол ухудшает состояние тканей и приводит к изменению композиции тела, способствуя потере сухой мышечной массы. 
 
Вывод
 
Если вы постоянно подвергаетесь стрессу, то низкоуглеводная диета не принесет нужных результатов. Более того, в таких случаях рекомендуют потреблять в среднем около 150 грамм углеводов из разных полезных источников. Можно также включить в рацион как низкоуглеводные продукты (овощи, ягоды), так и высокоуглеводные (злаки, бобы, орехи, зерна и фрукты). Обычно индивидуальные потребности зависят от целей: пытаетесь ли вы активно избавиться от жира или же просто хотите привести свое питание, а заодно и жизнь, в норму.
 
Конечно, общие рекомендации заключаются в том, чтобы исключить из рациона переработанные углеводы, однако если для вас это подобно смертной казни, то начать можно с небольшого ограничения, снизив их потребление до 20% от всех получаемых за день. 
 
Учитывать время потребления углеводов - это полезный подход для тех, кто пытается нормализовать уровень кортизола. Многим людям удалось добиться хороших результатов в тех случаях, когда они начинали свой день с высокопротеинового и низкоуглеводного завтрака, а затем постепенно повышали потребление углеводов в течение дня. Богатую углеводами пищу лучше потреблять в обед – это способствует расслаблению и хорошему сну. Помните о том, что углеводы необходимо потреблять вместе с протеином, чтобы замедлить процесс пищеварения и воспрепятствовать скачку кровяного сахара.
 
№2: При занятиях спортом
 
Неважно, потребляете вы углеводы во время тренировок или просто в рамках плана питания, они в любом случае способны оказать невероятное воздействие на результативность. Большинству спортсменам углеводы помогают чувствовать себя лучше и показывать более высокие результаты в сравнении с результатами тех, кто следует низкоуглеводной диете.
 
Углеводы также способствуют восстановлению после тяжелых тренировок. При интенсивной нагрузке организм вырабатывает активные формы кислорода, подавлять которые помогают скачки инсулина, вызванные высокоуглеводным питанием. Потребление углеводов также помогает пополнить запасы гликогена и избавиться от кортизола, выработанного во время нагрузки. Значит ли это, что именно высокоуглеводная диета так необходима всем атлетам?

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует