Чем полезна морковь

Автор: Синтия Сасс

28.06.2021

Нормальное зрение она тоже поддерживает. Дефицит витамина А может привести к состоянию, называемому ксерофтальмией, которое нарушает зрительную функцию зрение и может привести к куриной слепоте.

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в моркови, также поддерживает здоровое состояние глаз. Эти два природных соединения защищают сетчатку и хрусталик.

Исследование, опубликованное в Американском журнале офтальмологии, показало, что женщины, которые ели более двух порций моркови в неделю, показали на 64% меньший риск развития глаукомы по сравнению с теми, кто ел менее одной порции.

В моркови есть и другие питательные вещества

Некоторые натуральные соединения в моркови действуют как противовоспалительные средства, поддерживая здоровое состояние мозга и печени. 

Морковь содержит некоторое количество поддерживающего кости витамина К, а также витамины группы В, которые участвуют в производстве энергии. 

Чтобы получить больше антиоксидантов, ешьте морковь разных оттенков, в том числе пурпурную и красную.

Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-of-carrots

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье