8 продуктов, которые только кажутся полезными

Автор: IronMan.ru

09.01.2024


Как избежать этих ловушек и ловушек?


Всегда выбирайте самую натуральную пищу, какую только можете. Необработанные овощи, фрукты, злаки и т.д. почти всегда будут для вас лучше, чем любая обработанная пища, даже если она рекламируется как здоровая. Я не говорю, что вы никогда не должны есть продукты из этого списка. Тем не менее, я считаю, что вы должны употреблять их только в небольших количествах. Вы также должны помнить, что некоторые продукты не так полезны, как вас заставляют думать. Наконец, помните, что вы можете отлично питаться, не покупая специальные продукты. На самом деле, цельные продукты, такие как овощи, фрукты, орехи, семена, специи, бобовые, нежирное мясо и рыба, являются окончательным рецептом для длительной энергичной жизни и долгосрочного здоровья.


Ссылки:

 

  1. Harvard Medical School: Why People Become Overweight
  2. Dannon: Nutritional Breakdown for Fruit on the Bottom Strawberry
  3. Paglia L. The sweet danger of added sugars. Eur J Paediatr Dent. 2019 Jun;20(2):89. doi: 10.23804/ejpd.2019.20.02.01. PMID: 31246081.
  4. Farr OM. Acute diet soda consumption alters brain responses to food cues in humans: A randomized, controlled, cross-over pilot study. Nutr Health. 2021 Sep;27(3):295-299. doi: 10.1177/0260106021993753. Epub 2021 Feb 15. PMID: 33588630.
  5. Sharma A, Amarnath S, Thulasimani M, Ramaswamy S. Artificial sweeteners as a sugar substitute: Are they really safe? Indian J Pharmacol. 2016 May-Jun;48(3):237-40. doi: 10.4103/0253-7613.182888. PMID: 27298490; PMCID: PMC4899993.
  6. Nature Valley: Nutritional Breakdown for Oats ‘n Dark Chocolate Crunchy Granola Bars
  7. Pepsico: Nutritional Breakdown for Gatorade Fruit Punch
  8. Khan K, Qadir A, Trakman G, Aziz T, Khattak MI, Nabi G, Alharbi M, Alshammari A, Shahzad M. Sports and Energy Drink Consumption, Oral Health Problems and Performance Impact among Elite Athletes. Nutrients. 2022 Nov 30;14(23):5089. doi: 0.3390/nu14235089. PMID: 36501119; PMCID: PMC9738880.
  9. Nguyen PK, Lin S, Heidenreich P. A systematic comparison of sugar content in low-fat vs regular versions of food. Nutr Diabetes. 2016 Jan 25;6(1):e193. doi: 10.1038/nutd.2015.43. PMID: 26807511; PMCID: PMC4742721.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье