Соль и глутамат натрия: забудьте все, что вы знаете

Автор: IronMan.ru

22.02.2023

 

Таким образом, вместо того, чтобы поливать солью свою пищу, вы можете вместо этого использовать глутамат натрия. Вы сокращаете потребление натрия в силу использования чего-то, что содержит меньше химического вещества, чем поваренная соль.

Вы также можете обнаружить, из-за его улучшающих вкус характеристик, что вам нужно использовать количество глутамата натрия, которое меньше, чем количество поваренной соли, которую вы можете использовать, что еще больше сокращает потребление натрия.

Есть еще одна причина, по которой вы, возможно, захотите рассмотреть возможность добавления MSG в вашу стойку для специй. Похоже, что в желудке также есть глутаматные рецепторы, и когда они активируются глутаматом, они стимулируют моторику кишечника и улучшают секрецию ферментов. Это, по крайней мере, теоретически, приводит к увеличению усвоения питательных веществ, что хорошо.

 

Используемая литература:

 

  1. Halim J et al. The Salt Flip: Sensory mitigation of salt (and sodium) reduction with monosodium glutamate (MSG) in “Better-for-You” foods. J Food Sci. 2020 Sep;85(9):2902-2914. PubMed. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32776553/
  2. Maheshwari HM et al. Determining Efficacy of Monosodium Glutamate for Salt Reduction in Plain and Spiced ‘Poories’ Through Sensory Responses. J Exp Food Chem. 2017;3:3.
  3. Moyer MW. It’s Time to End the War on Salt. Scientific American. July 8th, 2011.
  4. Taylor-Smith K. MSG: The Misunderstood Sodium Substitute Technology Networks Applied Sciences. January 27, 2023.
  5. AN Williams et al. Monosodium glutamate ‘allergy’: menace or myth? Clin Exp Allergy. 2009 May;39(5):640-6. PubMed 1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19389112/
  6. FECYT - Spanish Foundation for Science and Technology. Receptor Activated Exclusively by Glutamate Discovered on Tongue. Science Daily. October 10th, 2009.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Аминокислоты